О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.142904.html

новость После задержания лидер омского СПС попал в реанимацию

17.10.2008
СПС.

СПС.

Лидер омского отделения СПС Владимир Ширшов доставлен в реанимацию омской городской больницы после задержания. Ширшов был задержан в четверг в ходе обыска в принадлежавшем ему торговом комплексе "Панорама-Центр", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя регионального следственного управления СКП России. С конца сентября он находился в розыске.

"Ширшова, инвалида II группы III степени, сотрудники милиции увезли в неизвестном направлении. А 16 октября днем он поступил в реанимационное отделение в коме, с гипертоническим кризом, с обширным двухсторонним воспалением легких, помимо всех сопутствующих его инвалидности заболеваний", - говорится в заявлении на сайте СПС.

Родственники Ширшова утверждают, что начмед больницы Вахромеева отказывается предоставить кому-либо методы оперативного лечения больного, а регистратор Авдеева утверждает, что "такого больного вообще нет на лечении".

"Человека уничтожают физически за то, что он, во-первых, владеет землей и предприятием в центре города и не хочет его отдавать, а во-вторых, еще и осмеливается быть членом СПС. При этом он совсем не радикал. Человек просто хочет честно заниматься бизнесом и политикой. Если бы спонсировал "Единую Россию", проблем бы не было", - написала у себя в ЖЖ пресс-секретарь СПС Наталья Шавшукова.

По сведениям Шавшуковой, из больницы Ширшов был доставлен в суд. Заседание проводится в закрытом режиме. В зал суда не допускаются родственники и близкие обвиняемого.

Против Ширшова следственный отдел по Омску расследует уголовное дело по части 2 статьи 318 Уголовного кодекса – "применение насилия в отношении сотрудника милиции при исполнении служебных обязанностей".

Следствие утверждает, что 27 февраля лидер омского СПС за рулем автомобиля "Фольксваген Туарег" умышленно наехал на инспектора ГИБДД и скрылся с места преступления.

Также 14 июля против него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 298 Уголовного кодекса – "клевета в отношении следователя в связи с производством предварительного расследования, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления".

По мнению следствия, Ширшов в журнале "Бизнес-курс" оклеветал руководителя следственного отдела по Октябрьскому округу Омска Ивана Козлова.

17.10.2008


новость Новости по теме