.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.143424.html

новость Рейдер или Гайдар

Мария Гайдар: Происходит рейдерский захват СПС
30.10.2008
Мария Гайдар. Фото Граней.Ру
Мария Гайдар. Фото Граней.Ру
Реклама
.

Подготовка съезда "Союза правых сил", на котором должно быть принято решение о роспуске партии для участия в кремлевском проекте, проходит с многочисленными нарушениями, утверждает член федерального политсовета СПС Мария Гайдар. В обращении к однопартийцам, поступившем в редакцию Граней.Ру, Гайдар называет происходящее "рейдерским захватом" партии и призывает бороться с фальсификациями при проведении региональных конференций. На съезде 15 ноября Гайдар намерена предложить "план спасения партии".

Для решения о роспуске партии необходимо две трети голосов делегатов съезда, напоминает Гайдар. По ее данным, большинство членов партии не поддерживает решение об участии в проекте "Правое дело" совместно с Демпартией и "Гражданской силой". Проведение съезда СПС с низкой нормой представительства - по одному человеку от регионального отделения - противоречит уставу партии, указывает Мария Гайдар.

Московское отделение СПС объявило нелегитимным готовящееся решение о роспуске партии. Столичные эспээсовцы заявили, что "ни на каких условиях не будут участвовать в кремлевском проекте". Если партию не удастся отстоять, московское отделение будет преобразовано в общественную организацию. При этом его члены участвуют в объединительном демократическом проекте "Солидарность".

Исполняющий обязанности лидера СПС Леонид Гозман назвал "провокацией" обвинения в нелегитимности предстоящего съезда.

Гозман вместе с Борисом Титовым и Георгием Бовтом станет сопредседателем партии "Правое дело". "Стилистика конфронтации с властью в СПС была ошибочной, и, очевидно, такого не будет в новой партии, - заявил Гозман. - Те люди, которые хотят голосовать за европейский путь развития, не хотят гражданской войны с властью, им нравятся нынешние лидеры".

30.10.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей