.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.143914.html

новость РНДС вновь отказано в регистрации

11.11.2008
Михаил Касьянов, глава РНДС. Фото из архива политика.
Михаил Касьянов, глава РНДС. Фото из архива политика.
Реклама

Российский народно-демократический союз получил уведомление Минюста об отказе в регистрации движения в качестве юридического лица. Как сообщили в пресс-службе РНДС, основанием для отказа в регистрации для Минюста явилось наличие в наименовании слова "союз".

"В нарушение статьи закона, устанавливающей, что наименование общественного объединения должно содержать указание на его организационно-правовую форму, наименование движения содержит указание на две организационно-правовые формы - движения и союза", - говорится в заключении Минюста.

Президиум РНДС считает, что очередной отказ в регистрации движения "по абсолютно надуманным основаниям подтверждает патологическую боязнь властей признать существование и деятельность независимых общественно-политических объединений".

А сентябре этого года лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов и адвокат Вадим Прохоров подали в Европейский суд по правам человека иск к российским властям по поводу отказа в государственной регистрации партии "Народ за демократию и справедливость".

"Для нас очевидно, что российские власти нарушили фундаментальные права российских граждан, и при этом они пытаются выдать черное за белое. Для нас это неприемлемо, и нам приходится доказывать очевидные вещи в европейском суде", - заявил Касьянов.

11.11.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей