О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.144724.html

новость КПРФ определила задачи на будущее

30.11.2008
Сталин и Зюганов. Коллаж Граней.Ру

Сталин и Зюганов. Коллаж Граней.Ру

Делегаты XIII съезда КПРФ приняли новую редакцию партийной программы и ряд постановлений. Как передает РИА "Новости", основной задачей члены партии назвали построение в России "обновленного социализма". В программе КПРФ появился отдельный абзац, в котором говорится о необходимости защищать русскую культуру и язык.

Кроме того, на съезде принята резолюция под названием "Укрепить национальную безопасность". "Мы требуем восстановить на современной основе военный паритет России с США и НАТО, поддерживать обороноспособность государства на уровне, достаточном для отражения любой агрессии, ежегодно выделять на нужды вооруженных сил финансовые средства в объеме не менее 3,5 процента ВВП", - говорится в документе.

"Глобальный экономический обвал грозит обострить мировую борьбу за ресурсы. Россия становится зоной особых интересов транснационального капитала. конфликт в Южной Осетии знаменует переход к антироссийским акциям военного характера. Остатки оборонного потенциала СССР еще защищают суверенитет и единство страны, но планы властей открывают путь к полному разрушению вооруженных сил", - говорится в постановлении съезда.

Как сообщает Росбалт, лидер партии Геннадий Зюганов на съезде предложил вернуть Волгограду название Сталинград. По мнению Зюганова, вернуть Волгограду историческое имя следует в память о Сталинградской битве. "Не случайно во всех странах улицы и площади были названы именем Сталина", - заявил Зюганов.

30.11.2008


новость Новости по теме