.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.145589.html

новость Бюро "Яблока" не будет рассматривать вопрос о восстановлении Яшина

19.12.2008
Илья Яшин. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Илья Яшин. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама

Федеральное бюро "Яблока" не будет рассматривать вопрос о восстановлении в партии члена московского отделения Ильи Яшина, исключенного из партии за сотрудничество с оппозицией. Как передает РИА "Новости", пресс-секретарь партии Игорь Яковлев сообщил, что в повестке дня заседания бюро этого вопроса нет.

Накануне совет московского "Яблока" принял решение исключить из партии Яшина в связи с тем, что он вошел в руководство оппозиционного движения "Солидарность", чем "нанес политический ущерб" партии. За исключение Яшина проголосовали 15 человек, против были семь, воздержавшихся не было.

"Яшин сразу же подал апелляцию (ледру "Яблока". - Ред.) Сергею Митрохину. Он просит пересмотреть это решение на Федеральном бюро партии в пятницу. Повестка бюро уже сформирована, вопроса о Яшине в ней нет, поэтому не факт, что этот вопрос будет рассматриваться. Если только в подпункте "разное", - сказал Яковлев.

Сам Илья Яшин сказал накануне, что рассматривает решение совета как сведение политических счетов. По его мнению, "предсказать результат голосования федерального бюро невозможно, поскольку там реакционные настроения проявляются в гораздо меньшей степени, чем в московском региональном совете".

В начале декабря политсовет "Яблока" принял решение, что партия не будет участвовать в съезде демократических сил. Кроме того, "Яблоко" в ближайший месяц обещало презентовать концепцию политики, альтернативную "путинскому курсу".

Политсовет также окончательно утвердил собственную кадровую структуру. Решено, что он будет сугубо коллегиальным органом - без председателя и сопредседателей, но с координатором, которым стал Борис Мисник. Кроме того, политкомитет в соответствии с партийным уставом порекомендовал членам бюро назначить руководителем центрального аппарата партии члена Мосгоризбиркома Валерия Горячева, а финансовым уполномоченным господина Сергея Иваненко.

Видео Грани-ТВ: Илья Яшин, "Яблоко", "Солидарность"

19.12.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей