.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.145648.html

новость Федеральное бюро "Яблока" отложило вопрос о восстановлении Яшина

20.12.2008
Илья Яшин. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Илья Яшин. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама
цитата Дословно

Илья Яшин

"Яблоко" для меня не пустой звук, и сама постановка вопроса об исключении для меня оскорбительна.

ЖЖ Ильи Яшина. 19.12.2008

Федеральное бюро "Яблока" рассмотрело апелляцию бывшего лидера молодежной ячейки партии Ильи Яшина, связанную с принятым в четверг решением совета московской организации об исключении его из партийных рядов. Об этом сам политик сообщил в своем ЖЖ.

По его словам, бюро не смогло сразу отменить московское решение, так как, согласно существующему регламенту, необходимо, чтобы дело Яшина сначала рассматривала партийная комиссия. Таким образом, по мнению Яшина, запущена процедура оспаривания его исключения из партии.

"Я вполне удовлетворен этим решением", – констатировал политик.

Заключение партийной комиссии, по словам Яшина, будет представлено на расширенном заседании федерального бюро в конце января. "Очень надеюсь, что здравый смысл, наконец, возобладает и в конце января мое членство в "Яблоке" будет восстановлено", – написал активист в своем блоге.

В четверг совет московского "Яблока" принял решение исключить из партии Яшина в связи с тем, что он вошел в руководство оппозиционного движения "Солидарность", чем "нанес политический ущерб" партии. За исключение Яшина проголосовали 15 человек, против выступили семеро, воздержавшихся не было.

В ответ Яшин подал апелляцию лидеру "Яблока" Сергею Митрохину. Он просил пересмотреть решение совета московской организации на федеральном бюро в пятницу. Он также заявил, что рассматривает решение совета как сведение политических счетов.

Видео Грани-ТВ: Илья Яшин, "Яблоко", "Солидарность"

20.12.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей