.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.145731.html

новость Подал в отставку глава приморских единороссов

23.12.2008
Акция протеста во Владивостоке. Фото PrimaMedia
Акция протеста во Владивостоке. Фото PrimaMedia
Реклама
цитата Дословно

Игорь Сечин

Это жулики какие-то провоцируют. Кучка людей насчитывается, которая в этом заинтересована и организует. Реальная проблема в другом: люди из отдаленных районов не могут по нормальной цене купить отечественную машину. Надо обеспечить этим людям доступ к нашим автомобилям.

"Коммерсант", 20.12.2008

цитата Дословно

Вячеслав Лысаков

Речь идет не о потребительских требованиях и претензиях. Когда власти говорят: "Мы вам привезем бесплатно "Жигули", пользуйтесь!" – они там даром никому не нужны, эти "Жигули". Во-первых, люди, которые ездили на иномарках, никогда не пересядут на наши машины. Во-вторых, речь идет о потере рабочих мест. Люди, которые занимались транспортировкой, что будут делать? Люди живут за счет краеобразующего бизнеса – транспортировки машин, которые они перегоняют в другие регионы России. Ведь они не только пользуются этими автомобилями, они ими торгуют, торгуют запчастями. Вся инфраструктура под это заточена. Этим занимаются и докеры, и моряки. Власти говорят: "Мы вам вычтем стоимость перевозки. Вот вам "Жигули". Покупайте!" Кому они нужны эти "Жигули"? После полноприводных автомобилей, оснащенных подушками безопасности, АБС, антизаносом, климат-контролем, кто пересядет на эти убогие изделия?

Грани.Ру, 19.12.2008

Секретарь приморского регионального политсовета "Единой России" Петр Савчук подал в отставку. Как пишет во вторник "Коммерсант", один из членов политсовета, пожелавший остаться неназванным, сообщил, что заявление Савчука об уходе связано с тем, что Москва недовольна социальным взрывом в Приморье, вызванным повышением пошлин на иномарки.

"Савчуку поставили в вину, в частности, то, что отделение поддержало требование участников акций протеста об отмене повышения пошлин",— сказал представитель партии. 15 декабря краевое законодательное собрание, квалифицированное большинство в котором принадлежит единороссам, приняло обращение к федеральным властям с просьбой отложить повышение пошлин. Единороссы мотивировали свое обращение тем, что принятые меры могут привести к массовой безработице в регионе.

Как отмечает издание, Савчук считается одним из ближайших соратников губернатора края Сергея Дарькина и благодаря его протекции стал руководителем приморской организации в августе 2007 года. Вместе они пытались проводить самостоятельную кадровую политику, результатом которой стала целая череда конфликтов с Москвой. Так, приморские власти и местные единороссы саботировали решение руководства партии делегировать в сенаторы федерального инспектора Сергея Ломаева, обвинив его в подделке документов о высшем образовании.

Кроме того, во время подготовки к выборам мэра Владивостока Савчук на праймериз выставил свою кандидатуру против рекомендованного президиумом генсовета "Единой России" члена Совета федерации от законодательного собрания Приморья Игоря Пушкарева.

В минувшие выходные в результате двух акций протеста, прошедших во Владивостоке, был задержан 61 человек. В отношении них возбуждены дела по статьям 20.18 и 20.2 Кодекса об административных нарушениях ("Блокирование транспортных коммуникаций" и "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга"). Шестерым задержанным назначили наказание в виде административного ареста на срок до шести суток.

Очевидцы утверждали, что в ходе задержаний сотрудники подмосковного ОМОНа "Зубр", специально направленные во Владивосток для подавления беспорядков, избивали протестующих и в целом действовали против манифестантов противоправно.

При этом наряду с участниками акции протеста милиция задерживала и журналистов. Так, по данным "Коммерсанта", были задержаны съемочные группы ВГТРК, "Пятого канала", "Первого канала", ТВЦ и НТВ. Оператору японской телекомпании NHK Николаю Унагаеву разбили видеокамеру.

12 января 2009 года вступает в силу принятое 10 декабря постановление правительства России о повышении таможенных пошлин на легковые и грузовые иномарки. Фактически пошлина на подержанные легковые машины увеличится в два раза, на грузовые - в три. Постановление вызвало волну недовольства среди автомобилистов Приморья, поскольку в крае более 90 процентов легковых автомобилей составляют японские иномарки, бывшие в употреблении.

Видео Грани-ТВ: автомобилисты, кризис, Владивосток

23.12.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей