О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.146658.html

новость Лидера "Яблока" снова избили охранники

22.01.2009
Сергей Митрохин всегда на передовой. Фото Дм. Борко/Грани.Ру

Сергей Митрохин всегда на передовой. Фото Дм. Борко/Грани.Ру

Лидер "Яблока" Сергей Митрохин обратился в милицию в связи с избиением сотрудниками частного охранного предприятия "Влата". Как передает РИА "Новости", об этом сообщил пресс-секретарь партии Игорь Яковлев.

Митрохин в четверг пытался не допустить проезда во двор на 15-й Парковой улице в Москве тяжелой строительной техники, которая прибыла для "незаконного сноса гаражей", сообщила пресс-служба "Яблока". "Забравшись на кран, он блокировал проезд, однако был снят сотрудниками ЧОПа, избит и изолирован. Сергей Сергеевич, конечно, обратился в милицию, позвонил дежурному города Москвы. Его до сих пор удерживают, и телефоном ему пользоваться не очень удобно", - сказал Яковлев.

По его словам, лидер "Яблока" "продолжает находиться в строительном вагончике, куда его изолировали" и расценивает свое задержание как препятствие профессиональной деятельности депутата по защите прав граждан и их имущественных интересов.

"Помимо ЧОПа, там сейчас сотрудники ОВД "Северное Измайлово", но никаких действий они не предпринимают", - отметил пресс-секретарь.

Противостояние строителей и их охранников с одной стороны и владельцев гаражей-ракушек с другой продолжается второй день. Как сообщает пресс-служба "Яблока" в четверг сотрудники ЧОПа, вооруженные металлическими щитами и резиновыми дубинками, предприняли попытку оттеснить жителей от их гаражей.

Сергей Митрохин не первый раз страдает от действий сотрудников милиции. Так, в августе 2006 года милиция разогнала пикет "Молодежного Яблока" против произвола властей. Нескольких активистов задержали, Митрохина милиционер ударил по лицу, а корреспонденту "Коммерсанта" разбили камеру.

В июле того же года Митрохин был избит рабочими во время проверки соблюдения требований природоохранного законодательства при сооружении торгового центра "Европейский". Тогда вместе с Митрохиным пострадал заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь.

22.01.2009


новость Новости по теме