.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.147173.html

новость Бовт возглавит московское отделение "Правого дела"

04.02.2009
Георгий Бовт. Фото Интерфакс
Георгий Бовт. Фото Интерфакс
Реклама

Сопредседатель партии "Правое дело" Георгий Бовт назначен уполномоченным по созданию московского отделения, передает РИА "Новости". "Это совсем не означает, что человек, назначенный ответственным за создание московского отделения, будет руководить московской организацией", - заявил Бовт в перерыве заседания федерального политсовета партии.

Бовт уточнил, что партия хочет "устранить суету, которая наблюдается в последнее время вокруг создания московского отделения, и спокойно зарегистрировать столичную ячейку". Он также сообщил, что московское отделение может быть создано и без лидера федеральным политсоветом. Бовт подчеркнул, что не собирается становиться главой столичной парторганизации.

"Отделение может быть зарегистрировано без руководителя, а с политсоветом - для того, чтобы оно могло участвовать в выборах в Мосгордуму", - уточнил Бовт. "Пока это только предположение. Но партия сформирует тройку лидеров партсписка", - сказал он. По словам сопредседателя, если партия победит - то есть попадет в Мосгордуму - то руководителем столичного отделения может стать один из тройки лидеров.

Ранее руководство партии "Правое дело", московское отделение которой возглавлял создатель "Евросети" Евгений Чичваркин, отложило вопрос о поиске его замены до оглашения вердикта суда о его заочном аресте.

Также ранее адвокат Чичваркина Владимир Жеребенков заявлял, что постановление об объявлении его доверителя в международный и федеральный розыск было "незаконным и преждевременным". Он также обратился с жалобой к председателю Следственного комитета при прокуратуре Александру Бастрыкину.

Ранее Чичваркин извинился за то, что не может участвовать в создании московского отделения партии "правое дело". Об этом он заявил, связавшись с соратниками по телефону из Лондона. По словам сопредседателя партии Бориса Титова, Чичваркин заявил, что считает себя невиновным и просит бизнес-сообщество установить истину в происходящем.

"Мы как организация можем помочь ему разобраться действительно ли это обоснованное обвинение, но для этого надо провести честное расследование, в которое привлечь очень авторитетных людей со стороны бизнеса, власти, политиков. На этом сайте можно оставить свое мнение, поддержать Женю, мы будет собирать статистику поддержки Жени, то есть будет обсуждение. Понимание ситуации для нас тоже очень важно", - заявил Титов.

04.02.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей