.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.147514.html

новость Активисты РНДС задержаны за распространение газеты

13.02.2009
Спецвыпуск газеты ''Другой взгляд''
Спецвыпуск газеты ''Другой взгляд''
Реклама

В Москве задержаны двое активистов молодежного движения Российского народно-демократического союза. Как сообщили в пресс-службе РНДС, они распространяли специальный выпуск газеты "Другой взгляд", которая вышла под слоганом "Хватит кризисов за счет народа".

В газете "рассказывается об истинном положении дел в регионах, об экономической ситуации, о растущей безработице, о невыплате зарплат", - сообщили в пресс-службе.

Милиционеры подошли к активистам и потребовали проехать с ними в отделение, чтобы "проверить газету на предмет наличия в ней экстремистских призывов и лозунгов". Сейчас задержанные находятся в ОВД "Тропарево-Никулино".

29 января в Ульяновске были задержаны пятеро активистов Российского народно-демократического союза, в том числе руководитель регионального отделения Александр Брагин. Они проводили санкционированный пикет, посвященный экономическому кризису. Всего на пикете было задержано восемь человек, среди них члены РНДС и ОГФ. Одного из участников акции сотрудники милиции избили.

В декабре 2008 года Брагина задержали сотрудники отдела по борьбе с терроризмом и экстремизмом. Причиной задержания стала статья об экономической ситуации в регионе, размещенная на сайте РНДС.

13.02.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей