О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.148150.html

новость Лимонов будет баллотироваться в президенты

02.03.2009
Эдуард Лимонов. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Эдуард Лимонов. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Один из лидеров коалиции "Другая Россия" Эдуард Лимонов намерен выдвинуть свою кандидатуру на пост президента России в 2012 году, сообщает Интерфакс. По словам Лимонова, он принял решение сообщить о своих планах за несколько лет до старта новой избирательной кампании, чтобы "подготовить общество к своему участию в предвыборной гонке 2012 года".

Лимонов заявил, что 4 марта проведет пресс-конференцию, в ходе которой расскажет о своих дальнейших планах. Лимонов также отметил, что не интересовался, как члены "Другой России" отреагировали на его решение баллотироваться на пост главы государства.

Лимонову 66 лет, он был лидером запрещенной Национал-большевистской партии и одним из руководителей альтернативного оппозиционного парламента "Национальной ассамблеи".

Летом 2007 года Верховный суд окончательно признал основанную НБП экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России. Решением Московского областного суда от 29 июня 2005 года НБП была ликвидирована, а сведения о ней исключены из единого государственного реестра юридических лиц.


02.03.2009


новость Новости по теме