О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.150550.html

новость Поткин уходит с поста главы ДПНИ

29.04.2009
Александр Белов (Поткин). ФотоД.Борко/Грани.Ру

Александр Белов (Поткин). ФотоД.Борко/Грани.Ру

Александр Поткин, лидер Движения против нелегальной иммиграции, слагает с себя полномочия руководителя организации. Об этом Интерфаксу заявил сам политик.

"Сегодня в 13.00 вступает в силу мое решение о том, что я слагаю с себя полномочия руководителя ДПНИ", – сказал Поткин.

По его словам, руководство организации в соответствии с уставом теперь будет осуществлять "национальный совет", в состав которого входят семь человек.

Как отметил Поткин, его решение связано с судебным процессом по уголовному делу в отношении него о разжигании национальной розни. Поткин считает, что в случае обвинительного приговора ДПНИ должно будет либо осудить его, либо быть признано экстремистским по закону об экстремистской деятельности.

Прокуратура Москвы обвиняет Поткина в том, что в ходе выступления на одном из митингов он допускал оскорбительные высказывания в отношении некоторых национальностей. В обвинительном заключении говорится, что Поткин также провоцировал собравшихся на скандирование антисемитских и антиправительственных лозунгов. Кроме того, обвинение заявляет, что лидер ДПНИ допускал оскорбительные высказывания в отношении представителей народностей Закавказья и Средней Азии.

Сам Белов с предъявленными обвинениями в ходе судебного разбирательства не согласился.

29.04.2009


новость Новости по теме