О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.150602.html

новость Прокурор попросил дать Поткину 1,5 года колонии-поселения

30.04.2009
Александр Белов (Поткин). ФотоД.Борко/Грани.Ру

Александр Белов (Поткин). ФотоД.Борко/Грани.Ру

Гособвинитель попросил суд приговорить бывшего лидера Движения против нелегальной эмиграции Александра Поткина к полутора годам пребывания в колонии-поселении, сообщает Интерфакс со ссылкой на самого подсудимого.

По версии обвинения, осенью 2007 года, выступая с речью на "Русском марше", Поткин оскорбил представителей некоторых национальностей, а также унизил представителей исполнительной власти, "присоединяя их в негативном смысле к евреям". Дело по статье УК 282 ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства") против Поткина было возбуждено осенью прошлого года.

В среду Поткин объявил о сложении с себя полномочий лидера ДПНИ в связи с уголовным преследованием. По его словам, в случае вынесения обвинительного приговора в отношении действующего лидера движения ДПНИ было бы вынуждено или выступить против своего руководителя, или признать себя экстремистской организацией. Вместо Белова ДПНИ возглавил совет из семи человек.

Вскоре после отставки Белова о скором уходе с руководящей должности заявил еще один лидер крайне правых – глава "Славянского союза" Дмитрий Демушкин. Он сказал, что союз также возглавит совет из нескольких человек. Демушкин также войдет в состав совета.

30.04.2009


новость Новости по теме