.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.150677.html

новость Пикет "Молодежного Яблока" закончился задержанием его участников

03.05.2009
Акция "Молодежного Яблока" в Питере. Фото с сайта www.yabloko.ru
Акция "Молодежного Яблока" в Питере. Фото с сайта www.yabloko.ru
Реклама

Акция "Молодежного Яблока" в Петербурге, направленная против систематических отказов в проведении публичных мероприятий, закончилась задержанием ее участников, сообщает "Эхо Москвы". По сообщению сайта "Яблока", задержаны член движения "Солидарность" Денис Васильев и активисты "Молодежного Яблока" Александр Горбановский, Арсений Гундарев и Полина Стронгина.

Это уже пятая попытка представителей петербургского молодежного "Яблока" провести пикет в защиту конституционных прав. По мнению организаторов акции, существующая практика запрета на публичные мероприятия нарушает основные права и свободы гражданина, гарантированные главным законом страны и Европейской конвенцией о защите прав человека. Яблочники держали 2 плаката, один из них – выписка из Конституции России "человек, его права и свободы являются высшей ценностью", второй – с выпиской из закона о милиции "принципы деятельности милиции строятся в соответствии с принципами уважения прав и свобод человека и гражданина, законности, гуманизма и гласности". Акция продолжалась почти час.

Сотрудники милиции около 20 минут беседовали с пикетчиками и только после приезда вышестоящего должностного лица, задержали участников акции и порвали их плакаты. Задержанных отвезли в 27 отделение милиции. Во время проведения пикета, по Невскому проспекту следовала колонна кришнаитов, но на них сотрудники милиции не обратили никакого внимания. Участники акции намерены в следующее воскресенье повторить ее.

25 апреля лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин и трое его сторонников были задержаны возле центрального офиса "Газпрома". Они проводили пикет с требованием ограничить рост тарифов на газ. Власти отказались согласовать акцию и требовали перенести ее на несколько километров от здания монополии.

Видео Грани-ТВ: "Яблоко", милиция, Конституция, Петербург

03.05.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей