.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.153299.html

новость На встречу с Обамой приглашены Гозман и Каспаров

03.07.2009
Гарри Каспаров. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Гарри Каспаров. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама

Лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров и сопредседатель партии "Правое дело" Леонид Гозман приглашены на встречу с президентом США Бараком Обамой. Каспаров подтвердил, что его пригласили, в эфире "Эха Москвы", о приглашении Гозмана сообщает пресс-служба "Правого дела". Кого еще пригласил на беседу Обама, пока неизвестно. Ранее сообщалось, что во время визита в Москву Обама почти половину времени посвятит общению с неофициальными лицами - представителями парламентской и непарламентской оппозиции, общественными деятелями, представителями бизнес-сообщества.

Гарри Каспаров заявил "Эху Москвы", что на встречу с Обамой придет. "Конечно, это будет интересно. Предыдущая американская администрация на это не решалась", - сказал он. О чем Обама будет говорить с оппозиционерами, Каспаров не знает.

Леонид Гозман считает, что Обама хотел бы получить представление об оппозиционных политических силах в России. Во время встречи Гозман намерен помочь президенту США составить адекватное представление о положении дел в стране.

Ранее о необходимости встречи президента США с оппозиционными политиками говорил сопредседатель "Солидарности" Борис Немцов. "Если Белый дом согласится с предложением Путина говорить только с пропутинскими организациями... это будет означать, что Путин победил, но не только это: Путин уверится, что Обама слаб", - заявил политик. Выступая в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке, Немцов заявил, что американскому руководству следует делать ставку на Дмитрия Медведева, а не на Владимира Путина. По мнению политика, если Обама покажет, что "у России есть президент и его фамилия – Медведев, это будет очень, очень хорошо для всех". "Я верю, что если Медведев в конце концов возьмет власть в свои руки, у нас будет шанс вернуться к либерализации, к демократизации, - сказал Немцов. - Нам предоставляется возможность вернуться к торжеству закона и российской Конституции. Разумеется, многое зависит от оппозиции, от ее энергии... Вот почему мы сами ответственны за свое будущее, а не Обама".

03.07.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей