О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.153793.html

новость "Правое дело" пойдет в Мосгордуму по списку "Яблока"

13.07.2009

Партии "Правое дело" и "Яблоко" договорились о выдвижении единого списка на выборах в Мосгордуму, сообщает "Независимая газета". Объединенный список возглавит сопредседатель правых Борис Титов, вторым номером будет лидер "Яблока" Сергей Митрохин.

О принятом решении изданию сообщил Борис Титов. Он рассказал, что лично встречался по этому поводу с экс-лидером "Яблока" Григорием Явлинским, а конкретные переговоры вел с нынешним лидером Сергеем Митрохиным.

В "Правом деле" относительного нового альянса существуют разные точки зрения. Так другой сопредседатель партии Леонид Гозман выразил уверенность, что участие "Правого дела" в московских выборах по списку "Яблока" поставит крест на новом политическом проекте правых.

При этом в избирательном законодательстве не предусмотрено возможности создавать предвыборные союзы и блоки. Поэтому, для того чтобы правые могли пойти на выборы в списке "Яблока", их кандидатам придется выйти из собственной партии.

Третья кандидатура в объединенном списке пока остается предметом обсуждения, но, скорее всего, тоже достанется представителю "Правого дела". При этом источник "Независимой газеты" в Кремле заявил, что им точно не станет экс-лидер Демократической партии Андрей Богданов, хотя в конце прошлого года, когда создавалось "Правое дело", на неофициальном уровне утверждалось, что Богданов согласился пожертвовать собственной партией именно в обмен на место в Мосгордуме.

13.07.2009