.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.154548.html

новость "Единая Россия" готовит бригады участников дебатов

27.07.2009
Реклама

Региональные отделения "Единой России" получили задание от высшего партийного руководства создать дебаткоманды для выступлений в разнообразных аудиториях, сообщает "Независимая газета". Для начала группы дискутантов будут сформированы на региональном уровне, а затем опыт будет перенесен в муниципалитеты.

При этом высшее партийное руководство пока не определилось с критериями отбора участников проекта. Регионам предписано "проявить собственную фантазию на этот счет" и самостоятельно позаботиться о привлечении финансов. "Региональные отделения недоумевают, откуда брать деньги на подготовку дебаткоманд и какие придумать стимулы для того, чтобы вовлечь однопартийцев в этот процесс..." - признался один из единороссов в регионах.

К реализации проекта также привлекли молодежное крыло партии - "Молодую гвардию". Председатель политсовета МГЕР Руслан Гаттаров рассказал, что со 2 по 9 августа в Липецкой области стартует молодежный лагерь, где целый месяц будут готовить так называемых дебатеров. В лагерь приедут около тысячи молодогвардейцев со всей России. Мастер-классы и тренинги для них проведут политологи и профессора ведущих вузов страны. "Мы ищем ребят, которые со временем войдут в дебаткоманды", - сказал Гаттаров. Для начала молодогвардейцам поручено создать дебаткоманду из пятидесяти человек, а затем подготовить хотя бы по одному дебатеру в каждом регионе.

Одновременно молодогвардейцы займутся не только поиском ораторов внутри партии, но и подбором будущих оппонентов на дебатах. В региональные отделения "Молодой гвардии" отправлены списки "лидеров общественного мнения". В них включены региональные профсоюзные деятели, журналисты, чиновники региональных и муниципальных администраций, бизнесмены, представители здравоохранения, образования, сотрудники социальных служб, военные, экологи и представители парламентской оппозиции. Предполагается, что именно эти люди будут привлечены к участию в дискуссии в качестве оппонирующей стороны. Списки по требованию центрального аппарата "Единой России" составляли исполкомы региональных организаций партии.

Молодогвардейцам поручено оценить будущих оппонентов. "Если, на ваш взгляд, чья-то фамилия незаслуженно входит в данный список или информация о человеке не совсем соответствует действительности, просьба написать это в соответствующей графе. Если вы согласны с включением фамилии в список, то можно поставить в графе плюсик", - говорится в письме, разосланном аппаратом МГЕР Северо-Западного федерального округа. Кроме того, молодогвардейцам предлагается дополнить список тремя фамилиями, двумя сторонниками "Единой России" и одним противником.

До недавнего времени "Единая Россия" систематически отказывалась от участия в публичных дискуссиях, особенно предвыборных, мотивируя это отсутствием собеседников, достойных ее уровня. Однако ситуация изменилась после заявления президента Дмитрия Медведева о недопустимости отсутствия политической конкуренции в стране. На одной из встреч с руководством парламентских партий он вспомнил о печальной судьбе Советского Союза: "Поэтому я считаю принципиально важным обязательность участия всех партий в дебатах. Если партия не ходит на дебаты, не очень понятно, что она вообще из себя представляет".

В апреле в Госдуме проводились тренинги для депутатов от фракции "Единой России", занесенных в число медийных лиц партии. Вступительный мастер-класс для них провел первый заместитель главы кремлевской администрации Владислав Сурков. При этом, как отмечает "Независимая газета", вначале единороссы вчистую проиграли оппонентам из "Справедливой России" в споре об антикризисной программе правительства.

27.07.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей