О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.155851.html

новость Торговцы Черкизовского рынка создали общественное движение

20.08.2009

Бывшие работники Черкизовского рынка создали общественное движение будет называться "Деловые люди". Как сообщает Каспаров.Ру, об этом представители инициативной группы предпринимателей заявили на пресс-конференции в четверг.

Новое движение намерено отстаивать интересы малого бизнеса. Как пояснила предприниматель из Краснодара Ольга Косец, новая организация готова взаимодействовать с органами законодательной власти, чтобы участвовать в подготовке поправок к закону о рынках, а также способствовать развитию легкой промышленности в стране. Пока, как отметила член инициативной группы, Наталья Александрова, власти игнорируют все обращения работников Черкизовского рынка.

Координатор инициативной группы Леонид Развозжаев напомнил, что в связи с ликвидацией Черкизовского рынка проблемы возникли также и у работников других московских торговых точек. Свое недовольство, в частности, высказывают предприниматели торгового центра "Москва", который заполонили потерявшие работу мигранты. "Мы понимаем жителей Люблино и ведем с ними диалог, - сказал Развозжаев. - Мы не собираемся наживаться на их проблеме". Он добавил, что инициативной группе предлагало свою помощь Движение против нелегальной эмиграции, однако от поддержки националистов предприниматели отказались.

Бизнесмены требуют, чтобы рынок ликвидировали "цивилизованно" и постепенно, с выделением новых площадей. По их словам, во время демонтажа рынка, который будет длиться несколько лет, власти должны временно возобновить его работу и дать арендаторам продать товар.

Черкизовский рынок был закрыт 29 июня на неопределенный срок. По подсчетам Федерации мигрантов России, после этого около ста тысяч человек остались без работы и средств к существованию.

20.08.2009