О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.155955.html

новость На шествии в День российского флага в Москве задержаны семеро активистов

22.08.2009
Реклама

Около ста человек приняли участие в шествии в честь Дня российского флага, организованном движением "Солидарность", сообщает корреспондент Граней.Ру.

Участники акции с 25-метровым полотнищем российского триколора прошли от памятного знака на площади Свободной России по Новому Арбату, скандируя "Долой полицейское государство" и "Это наш флаг".

На пересечении Нового Арбата с Бульварным кольцом участников шествия встретила колонна ОМОНа. Семь активистов были задержаны, в их числе кандидаты в депутаты Московской городской думы Роман Доброхотов, Николай Ляскин и Илья Яшин. По свидетельству очевидцев, задержание осуществлялось предельно жестко, и многие из участников акции, в том числе Доброхотов и Яшин, получили травмы.

После того, как задержанных увезли, на Арбате появился активист "Молодой гвардии Единой России" и стал раздавать прохожим ленточки с триколором.

Движения "Солидарность" и "Август-91" собирались провести традиционное шествие по маршруту Новый Арбат - Воздвиженка - Моховая - Лубянская площадь, однако оно было запрещено столичными властями - в мэрии посчитали, что мероприятие будет препятствовать движению москвичей.

Накануне московские власти подтвердили, что разрешают "Солидарности" провести митинг в День государственного флага, однако чиновники разрешили акцию при условии сокращения числа ее участников до 50 человек вместо заявленных 300.

В пятницу митинг, посвященный годовщине событий 1991 года, состоялся на Исаакиевкой площади Петербурга. На акцию памяти пришло около ста человек. Сообщений о задержаниях не поступало.

Видео Грани-ТВ: День Флага

22.08.2009

Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей