О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.156196.html

новость Правительство Москвы: С Черкизовского рынка вывезены почти все товары

26.08.2009

С территории Черкизовского рынка в настоящее время уже вывезено около 95 процентов товаров, принадлежащих арендаторам. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом в среду заявил глава департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимир Малышков.

По словам чиновника, оставшиеся пять процентов - это контрафакт, "у которого нет хозяев", и, как только закончатся "судебные дела" по этому товару, он будет уничтожен.

Малышков также добавил, что переход торговцев Черкизовского рынка на другие торговые площади в Москве не вызвал проблем нигде, кроме торгового центра "Москва" в Люблино. Там, по словам главы департамента, жители близлежащих домов были недовольны транспортной ситуацией, связанной с разгрузкой товара, а также тем, что разгрузка происходила по ночам.

"Когда мы там были, то насчитали 500 фур с товаром из 32 регионов России. По словам местных жителей, их разгрузка идет по ночам, что мешает им спать, - сказал Малышков. - Этот вопрос решен: теперь товар торговцы могут разгружать только с 6.00".

Ранее сообщалось, что бывшие работники Черкизовского рынка создали общественное движение. Предприниматели утверждали, что их бизнес серьезно пострадал в результате закрытия рынка, и требовали, чтобы его ликвидировали "цивилизованно", с выделением новых площадей. Они также просили власти временно возобновить работу Черкизовского рынка, чтобы дать арендаторам продать товар.

26.08.2009