О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.156386.html

новость Торговцы Черкизовского рынка жалуются на кражу своих товаров

31.08.2009

УВД Восточного округа Москвы приняло несколько десятков заявлений торговцев Черизовского рынка, в которых утверждается, что на закрытой площадке обворованы тысячи торговых мест, сообщает "Коммерсант". Сами предприниматели оценивают причиненный им ущерб в "миллиарды рублей".

Одновременно стало известно, что в минувшие выходные в Москве был арестован милиционер, угнавший с рынка фуру с товаром. О том, что на закрытом Черкизовском рынке пропадает их товар, торговцы говорили и раньше, однако принять у предпринимателей заявления о фактах воровства УВД ВАО Москвы согласилось только сейчас.

Член Общественной палаты Сергей Ряховский, входящий в рабочую группу по ситуации вокруг Черкизовского рынка, рассказал, что приехал в УВД, "чтобы не дать милиционерам возможности отказать торговцам". В результате дежурная часть УВД приняла несколько десятков заявлений, в которых речь шла о том, что за последние недели на Черкизовском рынке было ограблено "более тысячи торговых мест", то есть контейнеров вместимостью по 40 тонн каждый.

В воскресенье также стали известно, что к конфликту вокруг Черкизовского рынка подключились радикальные националисты: Движение против нелегальной иммиграции совместно с группой жителей провело митинг против переселения торговцев с Черкизовского рынка в торгово-ярмарочный комплекс "Москва" в Люблино под лозунгом "Москва - русский город!". Акция состоялась на улице Маршала Кожедуба. По оценкам ДПНИ в митинге приняли участие 400 человек, в ГУВД Москвы говорят о нескольких десятках активистов. После завершения митинга милиция задержала семерых митингующих, однако они были отпущены сразу же после проверки документов.

31.08.2009