О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.157124.html

новость Андрей Пионтковский и Наталья Фатеева вошли в политсовет "Солидарности"

12.09.2009

Политсовет оппозиционного демократического движения "Солидарность" принял решение о включении в свой состав публициста Андрея Пионтковского и актрисы Натальи Фатеевой. Об этом в своем блоге сообщил член бюро "Солидарности" Илья Яшин.

Федеральный политсовет "Солидарности" в составе 39 человек был избран в декабре прошлого года на учредительном съезде движения ( Видео ВИДЕО). В его состав вошли, в частности, Владимир Буковский, Сергей Давидис, Роман Доброхотов, Гарри Каспаров, Олег Козловский, Ольга Курносова, Владлен Максимов, Юлия Малышева, Владимир Милов, Борис Немцов, Лев Пономарев, Максим Резник, Иван Стариков, Станислав Яковлев, Илья Яшин.

Тогда же было сформировано бюро "Солидарности" в составе 13 человек. В бюро вошли члены ОГФ, бывшего СПС, "Яблока", РНДС, "Обороны" и Союза солидарности с политзаключенными.

C момента создания "Солидарность" принимала активное участие в публичных акциях протеста и избирательных кампаниях. Первый митинг движения состоялся 21 февраля на Чистопрудном бульваре в Москве ( Видео ВИДЕО). 12 марта "Солидарность" выдвинула одного из своих лидеров Бориса Немцова на пост мэра города Сочи - он занял второе место с 13,5 процента голосов, уступив кандидату "Единой России" после беспрецедентного административного давления и многочисленных нарушений в ходе выборов. На выборах в Мосгордуму "Солидарность" намеревалась выдвинуть семь кандидатов в одномандатных округах ( Видео ВИДЕО), однако все они были сняты решениями территориальных избирательных комиссий на этапе проверки подписных листов.

12.09.2009