.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.157611.html

новость Московская мэрия обвинила Леонида Гозмана в клевете

22.09.2009
Реклама

Письмо сопредседателя партии "Правое дело" Леонида Гозмана президенту с просьбой отправить в отставку столичного мэра Юрия Лужкова за "моральный ущерб обществу" является клеветой и граничит с "преступлением против общества", заявили в московской мэрии. Как передает РИА "Новости", пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой утверждает, что количество подписей под обращением на запущенном "Правым делом" сайте Netlujkovu.Ru искусственно завышено.

"Цель Гозмана понятна - лишний раз напомнить о себе людям. А вот способы достижения своей цели он выбрал очень грязные, на сайте был установлен фальшивый счетчик посетителей", - сказал Цой.

"Главный инженер портала Liveinternet.Ru Максим Зотов, который устанавливал счетчик на сайт Гозмана, подтвердил нам, что персонал сайта установил свою картинку, отображающую завышенные в разы данные. По данным Liveinternet.Ru, за 21 сентября на сайте Гозмана побывало 8 тысяч 155 посетителей, а поддельная картинка выдала цифры 170 тысяч посетителей", - отметил пресс-секретарь мэра.

Технология создания сайта, по словам Цоя, понятна и прозрачна. "Но в данном случае клевета находится на грани преступления против общества, потому что манипулирует общественным сознанием. Кроме того, Леонид Гозман откровенно врет президенту", - заявил Цой. По его словам, авторы сайта запустили "политический лохотрон".

Гозман, в свою очередь, опроверг высказывания Цоя о "фальшивом счетчике", заявив, что настаивает на добросовестном подсчете голосов. Между тем на Liveinternet.Ru сайт "Правого дела" исключен из рейтинга, в связи с чем просмотр статистики невозможен.

"Юрий Лужков наносит стране огромный моральный ущерб. За годы его правления супруга мэра Елена Батурина превратилась из мелкого предпринимателя в самую богатую женщину России, долларового миллиардера, главу огромной бизнес-империи. В России нет человека, который не понимал бы, что миллиарды Батуриной появились благодаря постоянной поддержке ее мужа, превратившего десятимиллионный город в источник обогащения своей семьи", - говорится в размещенном на сайте обращении.

22.09.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей