.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.160149.html

новость "Наши" будут продавать билеты на "Русский марш"

05.10.2009
Нашисты. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Нашисты. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама
цитата Дословно

Мария Кислицина

Нашу акцию будут охранять сотрудники правоохранительных органов. И если мы увидим оскорбительные лозунги, тут же попросим, чтобы их убрали. Кроме того, на наш марш и последующий за ним концерт будут продаваться билеты. Это позволит отсечь всю нежелательную публику.

"Коммерсант", 05.10.2009

Если Движению против нелегальной иммиграции (ДПНИ) и Славянскому союзу не разрешат провести "Русский марш" в Люблине, они придут на Красную площадь и испортят движению "Наши" их русский марш. Об этом пишет "Коммерсант". В движении "Наши" надеются, что их акцию спасут от провокаторов милиционеры. Кроме того, на "наш" "Русский марш" участников будут пускать по купленным билетам, чтобы "отсечь всю нежелательную публику".

Прокремлевское молодежное движение решило провести "Русский марш", чтобы перехватить у националистов этот бренд. Идея "Наших" - показать, что русскими являются все, у кого есть российский паспорт. Для этого они планировали вывести 20 тысяч человек на Васильевский спуск 4 ноября. Первый замглавы администрации президента Владислав Сурков назвал эту задумку "блестящей", отмечает издание.

Оргкомитет националистического "Русского марша" объявил, что очередной марш состоится в Люблине. Не менее 5 тысяч его участников намерены пройти от одноименной станции метро до торгового центра "Москва", куда переехало множество торговцев с закрытого властями Черкизовского рынка. Основной лозунг марша останется прежним - "Россия для русских", а также его участники выступят против "возникновения в Москве национальных кварталов". На следующей неделе оргкомитет начнет согласовывать формат акции с ГУВД Москвы. По словам лидера Славянского союза Дмитрия Демушкина, националисты будут согласны практически на любой вариант, предложенный властями, за исключением безлюдной набережной Тараса Шевченко. Член национального совета ДПНИ Владимир Тор пообещал, что акция состоится вне зависимости от решения властей.

В случае отказа властей организаторы марша хотят при вести людей на Васильевский спуск, где планируется акция "Наших". По словам Тора, у "Наших" не будет никаких законных оснований помешать кому бы то ни было участвовать в их мероприятии.

Первый "Русский марш" ДПНИ организовало в 2005 году, когда 4 ноября стал отмечаться государственный праздник День народного единства.

05.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей