.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.160241.html

новость "Единая Россия" будет добиваться отставки Эллы Памфиловой

06.10.2009
Форум неправительственных организаций. Элла Памфилова открывает заседание. Кадр НТВ
Форум неправительственных организаций. Элла Памфилова открывает заседание. Кадр НТВ
Реклама
цитата Дословно

Виктор Семенов

Скоро народы России будут отмечать 65 годовщину победы в Великой Отечественной войне. Очень жаль, что в канун этой даты находятся люди, стремящиеся очернить, оболгать этот праздник, создать распри между поколением победителей и молодёжью. К ним относятся и некто г-н Подрабинек. Я хотел бы встретиться с г-ном Подрабинеком, и не для того, чтобы с ним выяснять отношения, а посидеть за чашкой чая и посмотреть ему в глаза.

Nashi.Su, 05.10.2009

"Единая Россия" намерена добиваться отставки Эллы Памфиловой с поста председателя совета при президенте по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека. Как передает "Эхо Москвы", об этом заявил председатель Центрального совета сторонников "Единой России" Франц Клинцевич. По словам Клинцевича, Памфилова "фактически выступила в поддержку журналиста Александра Подрабинека". По мнению Клинцевича, таким образом "Памфилова глубоко и абсолютно незаслуженно оскорбила ветеранов Великой Отечественной войны".

"Представители "Единой России" смещают акценты", - сказала Элла Памфилова, комментируя заявление Клинцевича. Она отметила, что Совет подготовил свое заявление, поскольку считает, что "Наши" вышли за рамки закона. "Я абсолютно не приемлю ту оскорбительную форму, в которой он (Подрабинек. - Ред.) часто выражает свои мысли. Но это не значит, что его надо травить за это как журналиста", - сказала она. "Нельзя отстаивать честь и достоинство недостойными методами в виде травли, в виде таких бессрочных пикетов у дома, потому что это моральное давление", - уверена Памфилова.

Накануне Совет по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека назвал антиконституционным преследование Александра Подрабинека за выражение собственного мнения. "Совет считает незаконной и аморальной кампанию травли журналиста Александра Подрабинека, организованную безответственными авантюристами из движения "Наши", – говорится в заявлении Совета.

В заявлении подчеркивается, что кампания травли журналиста явно выходит за рамки действующего законодательства и содержит очевидные признаки экстремизма: возбуждение розни, нарушение прав и свобод человека и гражданина. "Здесь налицо признаки нарушения ст. 23 и 25 Конституции (неприкосновенность частной жизни и жилища). Нарушена и ст. 24, запрещающая использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия: едва ли Подрабинек давал свой адрес кому бы то ни было для организации пикетов у своего дома. Наконец, и это самое главное, есть ст. 29, которая гарантирует каждому свободу мысли и слова и не допускает принуждения к выражению своих мыслей и убеждений или к отказу от них", – говорится в документе.

Преследование журналиста началось после публикации им статьи в ответ на призыв префекта Северного округа Москвы Олега Митволя сменить название шашлычной "Антисоветская". Подрабинек опубликовал статью "Как антисоветчик антисоветчикам", в которой он написал, что вывеской с надписью "Антисоветская" больше всего недовольны бывшие "вертухаи лагерей и тюрем, комиссары заградотрядов, палачи на расстрельных полигонах".

Движение "Наши" организовало пикетирование дома журналиста. Активисты "Наших" привели к дому Подрабинека более ста ветеранов войны. Ветераны требовали от журналиста принести извинения за высказывания, сделанные в статье. Один из ветеранов Виктор Семенов подал в суд гражданский иск против Подрабинека.

"Все мы прекрасно понимаем, что Подрабинек совершил ужасный поступок. Но не все сейчас готовы это признать. Я говорю в основном про так называемых "защитников" Подрабинека. Никто его, конечно, не защищает, да его и не от чего защищать. Все те, кто поднял этот крик о том, что Подрабинека "травят" - это люди, которые защищают свою систему координат, в рамках которой они могут всегда оставаться безнаказанными", - заявил комиссар "Наших" Глеб Крайник.

Видео Грани-ТВ: Александр Подрабинек

06.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей