О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.160538.html

новость КПРФ: При Ельцине выборы проводились лучше

12.10.2009
Геннадий Зюганов. Фото АР
Геннадий Зюганов. Фото АР
Реклама

КПРФ в целом удовлетворена итогами прошедших в воскресенье выборов, но планирует подавать судебные иски по каждому из зафиксированных ее наблюдателями факту фальсификации. Как передает РИА "Новости", об этом на пресс-конференции в Москве заявил лидер партии Геннадий Зюганов. "Мы в четверг на президиуме подведем итоги, подготовим специальное заявление и обнародуем его для всей страны. Наша юридическая служба составит список всех фактов фальсификации, и мы представим его общественности", - сказал Зюганов.

"Я уже прошел 1600 судов. Посмотрим, какие дальше будут суды, но если мы судебные иски не подопрем организованным выступлением граждан, то грош цена этой правовой системе - она ничего не стоит", - добавил лидер КПРФ. По его словам, представители партии присутствовали во всех регионах на всех избирательных "Они открыто сказали, что такого вандализма и варварства не было даже во времена Ельцина", - сказал Зюганов.

"Нарушений много, но главное заключается в другом - сегодня произошла поляризация политической жизни. "Единая Россия" говорит, что она успешно выступила, но если взять оппозицию, то только наша партия выдержала и запреты, и преследования, и сумела конструктивно провести эту выборную компанию, повсеместно укрепив свои политические позиции и авторитет в массах", - отметил лидер коммунистов.

Ранее о намерении оспорить результаты выборов в Мосгордуму заявляла партия "Яблоко". Ее представители не преодолели на выборах семипроцентный барьер. ЛДПР, которая также не попала в заксобрание столицы, выразила свое недовольство проведением выборов, однако оспаривать их результаты не намерена.

12.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей