.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.160646.html

новость Грызлов: Работа Госдумы продолжается

14.10.2009
Борис Грызлов. Фото с сайта ''Время новостей''
Борис Грызлов. Фото с сайта ''Время новостей''
цитата Дословно

Борис Грызлов

Особенностью осенних выборов стала раскрутка разных скандалов. Эту тактику избрали даже парламентские партии, находящиеся в оппозиции. Их кандидаты не брезговали грязными технологиями, и сегодняшний демарш трех фракций поставил жирную точку в их избирательной кампании. Я возмущен произошедшим сегодня. Депутаты оппозиционных фракций отказались от обсуждения важных законопроектов, в том числе и президентских.
Призываю своих коллег вернуться к конструктивному способу решения проблем. Чувство ответственности перед своими избирателями должно возобладать над эмоциями. Выборы уже позади, и популистские акции лишены смысла.

РИА "Новости", 14.10.2009

цитата Дословно

Игорь Борисов

Законом установлен определенный порядок обжалования результатов голосования. Все остальные шаги, на мой взгляд, имеют больше политическую подоплеку, направленную на привлечения внимания, а иногда служат как обоснование слабых электоральных позиций.

РИА "Новости", 14.10.2009

Спикер Госдумы единоросс Борис Грызлов выразил возмущение демаршем депутатов КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России", которые покинули зал заседаний, передает РИА "Новости". Грызлов заверил, что "саботаж пленарного заседания со стороны оппозиции не приведет к его срыву". По думскому регламенту для признания правомочности пленарного заседания на нем должно присутствовать большинство от общего числа депутатов. В Госдуме 450 депутатов, 315 из них состоят во фракции "Единая Россия". Таким образом, если в зале будут заседать только единороссы, они имеют право принимать любые законы, включая конституционные.

Фракции партий КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" в полнгом составе покинули зал в знак протеста против прошедших 11 октября выборов. Они считают, что результаты выборов были сфальсифицированы в пользу "Единой России".

"Особенностью осенних выборов стала раскрутка разных скандалов. Эту тактику избрали даже парламентские партии, находящиеся в оппозиции. Их кандидаты не брезговали грязными технологиями, и сегодняшний демарш трех фракций поставил жирную точку в их избирательной кампании, - заявил Грызлов журналистам. - Я возмущен произошедшим сегодня. Депутаты оппозиционных фракций отказались от обсуждения важных законопроектов, в том числе и президентских". Он призвал ушедших "вернуться к конструктивному способу решения проблем" и отметил, что после выборов "популистские акции лишены смысла".

Член Центризбиркома Игорь Борисов, в свою очередь, заявил,что поведение депутатов, покинувших заседание, "имеет политическую подоплеку и непродуктивно с точки зрения борьбы за обжалование результатов выборов". "Законом установлен определенный порядок обжалования результатов голосования", - напомнил он. "Все остальные шаги, на мой взгляд, имеют больше политическую подоплеку, направленную на привлечения внимания, а иногда служат как обоснование слабых электоральных позиций", - сказал член ЦИКа.

Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин и сопредседатель "Правого дела" Леонид Гозман назвали поведение депутатов от КПФР, ЛДПР и эсеров "естественным". "Я поддерживаю этот шаг. Наверное, если бы мы были в Госдуме, сделали бы то же самое", - сказал Митрохин.

Гозман отметил, что "так проведенные выборы - это еще хуже, чем, когда выборов нет вообще". "Люди, которые так организовывают выборы, подталкивают общество к радикализации. В этом смысле это становится очень опасным", - подчеркнул он.

В единый день голосования в 75 регионах РФ проходило около 7 тысяч выборов разного уровня. В трех субъектах - республике Марий Эл, Тульской области и Москве - избирали депутатов законодательных органов власти. В Чечне и Ингушетии проходили муниципальные выборы. "Единая Россия" одержала победу почти на всех региональных выборах. В Мосгордуму прошли только две партии - "Единая Россия" и КПРФ. В Маревском районе Новгородской области, где кандидат от "Единой России" проиграл, результаты выборов были отменены.

Покинувшие зал заседаний депутаты настаивают на срочной встрече с президентом Дмитрием Медведевым. Они намерены предоставить ему доказательства фальсификации результатов голосования. Среди нарушений оппозиция называет давление на кандидатов и избирателей, вброс бюллетеней, подтасовку с помощью открепительных талонов и подкуп избирателей. В частности, ЛДПР требует пересчета голосов на выборах по всей стране. Лидер фракции Игорь Лебедев заявил, что в среду его товарищи по партии в Думу не вернутся. Если до пятницы не будет никаких изменений, то фракция и в пятницу не будет участвовать в заседании, добавил он. Ранее Жириновский заявил, что фракция не вернется до встречи с президентом.

Последний раз депутаты покидали зал заседаний 27 февраля, когда фракция ЛДПР протестовала против того, что оппозицию перед региональными выборами 1 марта "загнали в подвалы". Все три фракции покидают пленарное заседание впервые.

14.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей