.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.160652.html

новость "Наши" снимают пикет с дома Подрабинека

14.10.2009
Пикет нашистов у дома Александра Подрабинека. Кадр Граней-ТВ
Пикет нашистов у дома Александра Подрабинека. Кадр Граней-ТВ
Реклама

Прокремлевское движение "Наши" прекратило пикеты у дома Александра Подрабинека, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу движения. О причинах этого решения "Наши" ничего не сообщили. В движении надеются, что журналист извинится за статью "Как антисоветчик антисоветчикам". "Если не удастся встретиться лично, то дождемся суда", - сказал представитель "Наших".

Движение пикетирует дом журналиста с конца сентября, ежедневно получая санкцию на это у московских властей. На пресс-конференции в минувшую пятницу Подрабинек заявил, что давно не живет в доме, у которого проводится пикет.

Сам Подрабинек рассказал Интерфаксу, что его жизнь постепенно возвращается в нормальное русло. Ранее он жаловался на угрозы со стороны "Наших", преследование и даже опасался за свою жизнь. "Думаю, что все возвращается в прежнее состояние, если говорить о личной безопасности, - сказал журналист. - Все входит в обычную нормальную колею, хотя я не исключая и дальше каких-либо провокаций, может, даже со стороны тех же "Наших" - это вечный журналистский риск".

"Наши" начали пикетировать дом Подрабинека после публикации его статьи "Как антисоветчик антисоветчикам". Поводом для написания статьи стало распоряжение префектуры САО Москвы снять вывеску с шашлычной "Антисоветская" по требованию председателя Московского совета ветеранов, бывшего секретаря ЦК КПСС Владимира Долгих. По мнению Подрабинека, вывеской с надписью "Антисоветская" больше всего недовольны бывшие "вертухаи лагерей и тюрем, комиссары заградотрядов, палачи на расстрельных полигонах". После этого журналиста и его семью засыпали угрозами и требованиями извиниться перед ветеранами. "Наши" и ветеран Семенов подали против него иски о защите чести и достоинства.

В защиту журналиста выступили "Репортеры без границ", Комитет защиты журналистов, Совет по развитию институтов гражданского общества при президенте России и ОБСЕ. Премьер-министр Владимир Путин заявил, что считает реакцию "Наших" на статью Подрабинека чрезмерной и неразумной.

Видео Грани-ТВ: Александр Подрабинек

14.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей