.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.160699.html

новость КПРФ собирается провести массовую акцию за честные выборы

15.10.2009
Геннадий Зюганов. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Геннадий Зюганов. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

КПРФ намерена провести на следующей неделе в Москве массовую акцию за честные выборы. Об этом РИА "Новости" сообщил лидер партии Геннадий Зюганов. Окончательное решение будет принято в четверг на президиуме партии.

Фракция компартии в среду утром в полном составе покинула зал пленарных заседаний в Думе в знак протеста против результатов выборов 11 октября. По мнению коммунистов, они были сфальсифицированы в пользу "Единой России". О необходимости организовать массовые акции протеста Зюганов говорил еще в среду.

Информированные источники "Ведомостей" сообщили, что демарш коммунисты не планировали. Они приняли решение покинуть зал после того, как проводивший заседание вице-спикер Олег Морозов не дал высказаться всем желающим.

Руководитель юридической службы КПРФ, депутат Вадим Соловьев уточнил, что их партия готовит призыв к своим сторонникам с просьбой поддержать позицию КПРФ. "Сегодня будет президиум партии, а затем заседание фракции, на котором мы обсудим это заявление", - сказал Соловьев РИА Новости.

Зюганов также сообщил журналистам, что разговаривал по телефону с президентом Дмитрием Медведевым, и тот пообещал встретиться с депутатми в ближайшее время. Коммунисты, в частности, предлагают создать парламентскую комиссию по расследованию итогов выборов и провести отдельное заседание Госсовета по этой теме. Кроме того, Геннадий Зюганов предложил отменить президентский закон о новом порядке назначения глав регионов, когда кандидатуры предлагает победившая на выборах партия. По мнению лидера КПРФ, именно этот закон породил масштабные нарушения на выборах.

В единый день голосования 11 октября в 75 регионах РФ прошло около 7 тысяч выборов разного уровня. Практически везде победу одержали единороссы. К примеру, в Мосгордуму прошли только представители "Единой России" и коммунисты, причем коммунистам досталось 3 мандата из 35.

15.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей