.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.160760.html

новость Пленарное заседание Думы началось без коммунистов

16.10.2009
Госдума. Кадр Вестей
Госдума. Кадр Вестей
Реклама

Пленарное заседание Госдумы в пятницу началось без фракции КПРФ, сообщает ИТАР-ТАСС. Из 450 депутатов в зале заседаний зарегистрировались 368. Фракция "Справедливой России" вернулась в зал после проведенного по этому вопросу голосования. Против возвращения проголосовали два депутата - Олег Шеин и Светлана Горячева. Воздержались трое, в том числе, Геннадий Гудков. Лидер фракции "Справедливой России" Александр Бабаков еще 15 октября объявил о намерении фракции вернуться в зал заседаний.

Открывая заседание, спикер Борис Грызлов заявил, что депутаты фракций, который в среду покинули пленарное заседание в знак протеста против результатов выборов 11 октября, выдвинули ряд требований к коллегам-единороссам. Он добавил, что эти требования будут обсуждаться.

В четверг пресс-секретарь президента Наталья Тимакова заявила, что Дмитрий Медведев поручил ей организовать встречу с недовольными депутатами до даты, предусмотренной в его графике (27 октября). По ее словам, эта встреча может состояться до конца следующей недели. Представители администрации президента начали переговоры со взбунтовавшимися депутатами вскоре после их демарша. Медведев переговорил с лидерами партий ЛДПР и КПРФ по телефону. Комментируя перспективы эти переговоров, Тимакова заявила GZT.RU: "Какие еще могут быть уступки? Если хотят поговорить о совершенствовании законодательства, то – пожалуйста. А если недовольны результатами выборов, пусть обращаются в суд". Источник издания в администрации президента сказал: "Это так же, как с террористами, на шантаж поддаваться нельзя".

Коммунисты, либерал-демократы и эсеры, проигравшие 11 октября "Единой России" региональные выборы, в среду покинули зал пленарных заседаний Госдумы. Депутаты от КПРФ и ЛДПР таким образом выразили протест против итогов голосования, а эсеры - против того, что им не дали слово на заседании нижней палаты парламента. Они потребовали встречи с президентом Дмитрием Медведевым как гарантом конституции, чтобы обсудить нарушения в ходе выборов.

Выборы региональных властей прошли в 75 регионах РФ 11 октября. Почти везде победила "Единая Россия". К примеру, в Мосгордуму по итогам выборов прошли только две партии - "Единая Россия" и КПРФ. Последней досталось 3 места из 35.

16.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей