.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.160793.html

новость КПРФ не откажется от мандатов в Мосгордуме

16.10.2009
Геннадий Зюганов, лидер КПРФ. Фото РИА ''Новости''
Геннадий Зюганов, лидер КПРФ. Фото РИА ''Новости''
Реклама

КПРФ не откажется от мандатов в региональных парламентах, полученных по итогам прошедших 11 октября выборов. Как передает "Эхо Москвы", об этом заявил лидер партии Геннадий Зюганов. По его мнению, "для отстаивания своей точки зрения необходимо использовать любую возможность". "Можно сидеть в кустах и чирикать, можно орать на задворках – тебя никто не услышит. А можно использовать любую трибуну", - сказал Зюганов.

Ранее член думской фракции КПРФ Владимир Улас заявлял, что партия готова отказаться от трех полученных мандатов в Мосгордуме. Однако он не был уверен, к каким результатам приведет подобный шаг. "Если отказ нашей фракции - тех, кто избран, - приведет к перевыборам, мы пойдем на это, не задумываясь", - сказал он.

Между тем, по словам члена Центризбиркома Геннадия Райкова, если бы коммунисты отказались от своих мандатов, на эти три мандата были бы организованы дополнительные выборы. В случае официального отказа КПРФ от мест в Мосгордуме, мандаты были бы предложены занявшей третье место, но не прошедшей в столичный парламент ЛДПР.

КПРФ остается единственной партией из представителей оппозиции в Госдуме, которая отказывается вернуться в зал заседаний парламента страны. Фракция "Справедливой России" вернулась в зал после проведенного по этому вопросу голосования. Против возвращения проголосовали два депутата - Олег Шеин и Светлана Горячева. Воздержались трое, в том числе, Геннадий Гудков. Лидер фракции "Справедливой России" Александр Бабаков еще 15 октября объявил о намерении фракции вернуться в зал заседаний.

Коммунисты, либерал-демократы и эсеры, проигравшие 11 октября "Единой России" региональные выборы, в среду покинули зал пленарных заседаний Госдумы. Депутаты от КПРФ и ЛДПР таким образом выразили протест против итогов голосования, а эсеры - против того, что им не дали слово на заседании нижней палаты парламента. Они потребовали встречи с президентом Дмитрием Медведевым как гарантом конституции, чтобы обсудить нарушения в ходе выборов.

По итогам подсчета бюллетеней в Мосгордуму прошли две партии - "Единая Россия" (66,25 процента голосов) и КПРФ (13,30 процента). В единый день голосования 11 октября в 75 регионах РФ прошло около 7 тысяч выборов разного уровня. Практически везде победу одержали единороссы.

16.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей