.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.160824.html

новость Чуров: "Единая Россия" пострадала сильнее других партий

18.10.2009
Владимир Чуров. Фото РИА "Новости"
Владимир Чуров. Фото РИА "Новости"
Реклама

Наибольшие потери в ходе завершившейся избирательной кампании понесла "Единая Россия". Как передает РИА "Новости", об этом заявил глава Центризбиркома Владимир Чуров. По его словам, 5,5 процента выдвинутых от партии кандидатов не были зарегистрированы. На втором месте "Справедливая Россия", у которой не было зарегистрировано 3,6 процента от числа выдвинутых кандидатов. Примерно столько же у КПРФ - 3,5 поцента. Менее 3 процентов - у ЛДПР и "Патриотов России".

"Всего в Центризбирком поступило 419 заявлений. Это немного. На 6,5 тысячи голосований - 419 жалоб. Наибольшее количество жалоб - 118 - на решения избирательных комиссий о регистрации кандидатов, об отказе регистрации", - уточнил Чуров.

Мосгоризбирком отказал в регистрации в Мосгордуму всем кандидатам Российского народно-демократического союза и "Солидарности". От РНДС в Мосгордуму выдвигался заместитель председателя президиума РНДС Константин Мерзликин, а также Иван Стариков. "Солидарность" поддерживала семь кандидатов, в число которых, кроме Старикова, вошли Илья Яшин, Игорь Драндин, Николай Ляскин, Роман Доброхотов, Владимир Милов и Сергей Давидис.

Во всех случаях снятие с выборов было осуществлено по итогам проверки подписей избирателей в поддержку кандидатов. В территориальных избиркомах непосредственно в одномандатных округах заявили, что у всех кандидатов процент недействительных или сфабрикованных подписей, а также подписей, нанесенных на неправильно оформленные подписные листы, превышает законодательно допустимую норму в 10 процентов.

После оглашения результатов выборов представители КПРФ и ЛДПР заявили о намерении добиваться отставки Чурова. По словам лидера КПРФ Геннадия Зюганова, юридическая служба партии располагает документами о выявленных в ходе выборов нарушениях. "Юридическая служба нашей партии подготовила все документы, в которых зафиксированы все обнаруженные нами факты грубейшего нарушения избирательного законодательства. Копии этих документов будут нами направлены президенту, "Единой России" и Госдуме", – заявил Зюганов.

Накануне о намерении добиваться новых выборов при новом составе Мосгоризбиркома заявил лидер "Яблока" Сергей Митрохин. По его словам, "Яблоко" расценивает официальный результат московского отделения партии "не как поражение, а как кражу голосов избирателей". "Мы считаем, что в результате фальсификаций процент "Яблока" был снижен примерно на две трети, снижен он и у других партий по той причине, что вброс осуществлялся в пользу партии "Единая России", - подчеркнул он. "Мы возложили ответственность за издевательства над избирательными правами граждан на первых лиц государства и города Москвы", - сказал Митрохин.

18.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей