.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.161047.html

новость Суд постановил пересчитать голоса на участке Митрохина

22.10.2009
Сергей Митрохин. Фото АиФ
Сергей Митрохин. Фото АиФ
Реклама

Хамовнический суд Москвы постановил пересчитать голоса, поданные в ходе выборов в Мосгордуму на участке 192, где голосовал лидер "Яблока" Сергей Митрохин с семьей, сообщает пресс-служба партии. Митрохин выразил надежду, что в ближайшее время суд постановит пересчитать голоса и на остальных участках, где партия зафиксировала нарушения.

По информации "Яблока", на 18 участках официальные результаты голосования серьезно разошлись с выводами наблюдателей, а на 255 участках были неправильно оформлены итоговые протоколы. Согласно протоколу избиркома, на 192-м участке за "Яблоко" не было отдано ни одного голоса. Это позволяет предположить, что как минимум бюллетени, заполненные Митрохиным и его родственникам, при подсчете голосов не были учтены.

19 октября глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов заявил, что прокуратура проверит результаты выборов 11 октября не менее чем на трех избирательных участках Москвы, в том числе на том, где "пропал" голос Митрохина. "Речь идет об участках, где у кандидатов в депутаты есть сомнения в итогах. Эти факты рассмотрены на заседаниях городской комиссии, и принято решение материалы для проверки направить в прокуратуру, потому что на сегодня подлинных копий протоколов в городскую комиссию с этих участков не поступало", – сказал Горбунов.

Сергей Митрохин назвал решение избиркома правильной, но недостаточной мерой. Он также выразил надежду, что итоги голосования по участку будут отменены. В минувшую субботу бюро партии приняло решение потребовать от Генпрокуратуры провести комплексную прокурорскую проверку во всех субъектах России, где 11 октября прошли выборы, жалоб на действия или бездействие избирательных комиссий, а также свидетельств о фальсификациях, опубликованных в СМИ. В партии считают, что прокуратура должна принять адекватные меры – вплоть до обращения в суд с требованием отменить результаты выборов в Мосгордуму, а также мэров Астрахани и Дербента и других лиц, избранных в различные органы власти в ходе единого дня голосования.

Выборы в Мосгордуму прошли в единый день голосования 11 октября. 14 октября Мосгоризбирком признал их состоявшимися и действительными. В результате "Единая Россия" набрала 66,25 процента голосов и получила 32 места в парламенте города. КПРФ получила 13,3 процента и 3 депутатских мандата. ЛДПР, "Справедливая Россия", "Яблоко" и "Патриоты России" не преодолели семипроцентный барьер.

Также результаты голосования 11 октября проверяет прокуратура республики Марий Эл. Проверка проводится по жалобам КПРФ на организацию и проведение выборов депутатов Государственного собрания региона. На выборах здесь победила "Единая Россия", получив 64,55 процента голосов. Также в заксобрание прошли КПРФ (19,53 процента) и ЛДПР (7,2 процента). Коммунисты пожаловались, что на партию оказывалось давление с тем, чтобы она отказалась от участия в избирательной кампании, что им мешали размещать агитационные материалы и не выделяли помещения для встреч с избирателями.

22.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей