О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.161101.html

новость Бывший омбудсмен Петербурга оспорил свое увольнение в суде

23.10.2009
Игорь Михайлов. Фото с сайта "Нашей версии на Неве"

Игорь Михайлов. Фото с сайта "Нашей версии на Неве"

Бывший уполномоченный по правам человека в Петербурге Игорь Михайлов обжаловал свою досрочную отставку в суде, сообщает РИА "Новости". 22 октября заксобрание города большинством голосов отправило Михайлова в отставку за незаконные действия, которые "нанесли ущерб авторитету государственной власти". Основные претензии к омбудсмену заключались в том, что сотрудники его аппарата участвовали в муниципальных выборах в Ленинградской области.

Михайлов сообщил РИА "Новости", что подал иск в Октябрьский районный суд. Он не стал уточнять, как именно он намерен доказать, что его отставка была незаконной. По его словам, в судебном процессе его тактикой станет вынуждение ответчика "предоставить факты, подтверждающие нарушения закона с его стороны".

Как отмечалось в сообщении пресс-службы заксобрания Петербурга, во Всеволожском районе Ленинградской области, в поселке Рахья кандидатами в депутаты местного совета выдвинулись девять сотрудников аппарата омбудсмена, в том числе руководитель аппарата Сергей Лаптев. При этом в агитационных материалах кандидатов в депутаты содержался призыв обращаться за помощью к Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге и приводился адрес его приемной и телефоны. По мнению спикера заксобрания Вадима Тюльпанова, это было незаконно. Подчиненные омбудсмена на это заявили, что ограничение на участие в выборах к ним не относится. Сам Михайлов дистанцировался от действий своих сотрудников и объяснил журналистам, что во время выборов он был в отпуске.


23.10.2009


новость Новости по теме