О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.161456.html

новость Зюганов: Надо помочь Медведеву

31.10.2009
Геннадий Зюганов. Фото censor.net.ua
Геннадий Зюганов. Фото censor.net.ua
Реклама

Реализации задач, обозначенных президентом Дмитрием Медведевым в статье "Россия, вперед!", мешают чиновники и правительство. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. "России сейчас мешают и будут мешать влиятельные группы продажных чиновников и ничего не предпринимающих предпринимателей", - заявил он на пленуме ЦК КПРФ.

Зюганов считает, что "систему нельзя изменить без политической борьбы", а это потребует опоры президента на широкие общественные силы. "Думаю, что такие альтернативные силы были бы готовы оказать поддержку президенту, если бы он решился на действительную, а не декларативную борьбу за те цели, которые выдвигает", - сказал Зюганов.

Как сообщает РИА "Новости", одновременно Зюганов назвал неэффективным взаимодействие Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина. "Мы считаем, что нынешняя команда правительства и то взаимодействие, которое есть у Путина с Медведевым, неэффективно", - сказал Зюганов. По его словам, нынешние власти "не видят ни новых путей, ни новых решений". В то же время он отметил, что некоторые заявления президента вызывают надежду у оппозиции.

"По крайней мере, в материале "Россия, вперед!" Медведев породил надежду. Но я хочу посмотреть, как она реализуется в ближайшем послании, оно будет в середине ноября", - отметил лидер коммунистов.

20 октября первый замглавы администрации президента Владислав Сурков призвал оппозицию быть "более конструктивной" в свой критике властей и заверил, что государство "слышит и учитывает" голос оппозиции. "Очень бы хотелось, чтобы сам уровень экспертизы повышался", - сказал Сурков на слушаниях в Общественной палате по предложениям к посланию президента Федеральному Собранию.

По словам Суркова, критика в России "часто носит лозунговый характер", а оппозиция "в нашей очень кремлецентричной стране" критикует власть как таковую, забывая собственно о причине критики. "Надо нападать на Кремль, для того оппозиция и существует. Но мне кажется, у нас часто забывают одно - мне кажется, надо, прежде всего, находиться в оппозиции к проблеме и в оппозиции власти в той части, в которой она не решает эту проблему", - сказал Сурков. В России много тех, кто находится в оппозиции к власти, и мало тех, кто в оппозиции к проблеме, заключил он.

31.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей