.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.162464.html

новость Медведев: "Единой России" надо избавляться от вредных привычек

21.11.2009
Дмитрий Медведев на съезде ''Единой России''. Кадр телеканла ''Вести''
Дмитрий Медведев на съезде ''Единой России''. Кадр телеканла ''Вести''
цитата Дословно

Дмитрий Медведев

Выборы призваны быть всенародным волеизъявлением, состязанием идей и программ, в результате этого иногда превращаются в некие истории, когда демократические процедуры путаются с административными. От таких людей нужно просто избавляться и от дурных политических привычек тоже.

РИА "Новости", 21.11.2009

"Единой России" необходимо избавляться от вредных политических привычек: аппаратных интриг и злоупотребления административным ресурсом. Как сообщает РИА "Новости", об этом, выступая перед делегатами съезда партии в Петербурге, заявил президент Дмитрий Медведев.

Он подчеркнул, что выборы "призваны быть всенародным волеизъявлением, состязанием идей и программ", однако усилиями функционеров партии власти они "превращаются в некие истории, когда демократические процедуры путаются с административными". Медведев добавил, что "демократия существует не для партий, правящих или оппозиционных, а для граждан", и выразил уверенность, что "Единая Россия" "сможет обойтись без административных излишеств". Авторитет партии в обществе "и сейчас весьма высок", отметил президент.

Глава государства поддержал планы участия "Единой России" в дебатах и выдвижение кандидатов на основании праймериз – вопрос о внесении этих поправок в устав будет обсуждаться на съезде. "Нужно научиться побеждать – всем нам, кстати, нужно научиться побеждать – в открытой борьбе", – сказал Медведев.

Выступление Медведева на съезде единороссов стало не первым его публичным заявлением относительно перспектив демократии и свободных выборов в России. В послании Федеральному собранию 12 ноября он пообещал исправить ситуацию с нарушениями на выборах. Для этого президент предложил навести порядок в практике выдачи открепительных талонов и в ситуации с досрочным голосованием, а также отказаться от практики сбора подписей при выдвижении кандидатов.

В то же время он подчеркнул, что "укрепление демократии не означает ослабление правопорядка". "Любые попытки под демократическими лозунгами раскачать ситуацию, дестабилизировать государство, расколоть общество будет пресекаться", – обещал Медведев.

21.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей