О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.162555.html

новость Дымовский создает политическую партию

23.11.2009
Алексей Дымовский. Фото BFM.Ru

Алексей Дымовский. Фото BFM.Ru

Бывший майор милиции из Новороссийска Алексей Дымовский заявил о намерении создать политическую партию "Белая лента". Об этом сообщает "Новый регион" со ссылкой на заявление самого Дымовского.

В пятницу Дымовский заявил журналистам, что намерен "выйти в народ", а трибуной для своих политических заявлений он сделает станции Уральско-Сибирской железной дороги. Первым в его маршруте по российским городам стал южноуральский город Кыштым. В Кыштыме он пробудет сутки, после направится в Екатеринбург, а затем в Омск.

По словам майора, его никто открыто не преследует, однако он постоянно чувствует за собой наблюдение. Ссылаясь на пятилетний опыт оперативной работы, Дымовский говорит, что заметил за собой "хвост". Это подтверждают и журналисты, сопровождавшие милиционера в передвижениях по Кыштыму: "Сначала за нами ездила "девятка", потом появилась "пятнадцатая" модель "Жигулей".

Ранее майор собирался отдать документы под грифом "секретно", доказывающие злоупотребления его начальства, лично Путину "как кадровому офицеру". Однако в пятницу он официально заявил, что отказывается от встречи, так как Путин "не хочет разговаривать с народом", и потому переговоры с ним стали бы "оскорблением чести" для Дымовского.

6 ноября Алексей Дымовский разместил в Интернете видеообращение, в котором призвал федеральные власти навести порядок в правоохранительных органах. Он заявил, что милиционеры трудятся без выходных, получают маленькие зарплаты, с них требуют раскрывать несуществующие преступления и отправлять за решетку невиновных. Глава МВД Рашид Нургалиев назначил служебную проверку деятельности краевой милиции. Сам Дымовский был уволен, и ему может грозить уголовная ответственность "за клевету".

Видео Грани-ТВ: Алексей Дымовский, милиция

23.11.2009


новость Новости по теме