.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.162684.html

новость Лидер "Славянского союза" отпущен под расписку

26.11.2009
Дмитрий Демушкин. Фото Дмитрия Борко / Грани.Ру
Дмитрий Демушкин. Фото Дмитрия Борко / Грани.Ру
Реклама

Лидер националистической организации "Славянский союз" Дмитрий Демушкин, задержанный в среду возле московского офиса партии "Единая Россия", отпущен из ОВД "Дорогомиловское", сообщает Каспаров.Ру.

По словам лидера националистов, он был отпущен из ОВД только после того, как подписал расписку об обязательной явке для рассмотрения дела в суде. "В ней я обязался приехать в ОВД в понедельник, чтобы меня повезли в суд для вынесения решения", – сказал Демушкин. "Я категорически не согласен с классификацией и буду обжаловать действия сотрудников милиции", – заявил он, добавив, что не понимает причины своего задержания.

По словам главы "Славянского союза", он и его адвокат просто пришли поддержать ветеранов.

"В среду группа ветеранов войны пришла к офису московского отделения партии "Единая России", которые пытались привлечь внимание к своей проблеме – у них незаконно отбирают садовые участки и дома в столичном районе Кунцево", – сообщил Демушкин. Спустя некоторое время, по его словам, "ветеранов пригласили на разговор, а ко мне подошли сотрудники милиции, попросили документы и попросили проехать в ОВД".

Ранее Демушкина также задержали и обыскали 14 ноября. В июле по месту его прописки правоохранительными органами был проведен обыск. Были изъяты личные записные книжки, компьютер и другие вещи.

Демушкин регулярно принимает участие в публичных акциях националистов в Москве. 4 ноября вместе с лидером ДПНИ Алекснадром Поткиным и полковником Владимиром Квачковым, ранее обвиняемым в организации покушения на Анатолия Чубайса, он возглавил одну из колонн "Русского марша" в столичном районе Люблино. По разным оценкам, в шествии приняли участие от трех до семи тысяч человек. Выступая на митинге перед участниками "Русского марша" Демушкин призвал их вооружаться. Его сторонники в это время раздавали собравшимся листовки с инструкциями по приобретению разрешенных видов огнестрельного оружия.

26.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей