О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.171953.html

новость Задержанные накануне нацболы отпущены после допросов

10.12.2009
НБП. Рисунки на стенах

НБП. Рисунки на стенах

Нацболы Сергей Фомченков и Маргарита Филиппова, задержанные накануне в квартире, которую взяли штурмом оперативники Центра "Э", освобождены, сообщает журналист Алексей Сочнев в ЖЖ-сообществе Namarsh_Ru. Их выпустили после многочасового допроса в следственной части главного управления МВД по Центральному федеральному округу.

Ранее Нацбол.ру сообщал, что Фомченкова и Филиппову задержали после обыска в квартире на Волгоградском проспекте. В ходе обыска были изъяты два жестких диска компьютера и флэш-накопители. Также изъяты материалы досье о деятельности УБОПа и Центра "Э", которые нацболы и правозащитники подготовили для представления председателю Комитета Европарламента по правам человека Хейди Хаутале.

По требованию нацболов в протоколе обыска было зафиксировано, что обыск проходил без понятых – "понятые" только поставили подписи в документах в конце обыска, а также что оперативными сотрудниками применялось насилие, в том числе в отношении маленького ребенка, находившегося в квартире.

До этого сотрудники Центра "Э" пытались проникнуть в квартиру, где находились нацболы, в течение нескольких часов, после чего им пришлось снять дверь специальным инструментом. В квартире находились Сергей Фомченков, Таисия Осипова, Маргарита Филиппова, Михаил Клюжев, Николай Медведев, Максим Громов, а также малолетний ребенок.

Кроме того, сотрудники Центра "Э" около 14.10 в среду ворвались в квартиру пресс-секретаря Эдуарда Лимонова Александра Аверина на Староалексеевской улице, где также был проведен обыск, в результате которого были изъяты брошюры с текстами Лимонова, опубликованными ранее на Гранях.Ру.

10.12.2009


новость Новости по теме