О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.172174.html

новость "Солидарность" создала рабочую группу для подготовки к выборам

16.12.2009
Борис Немцов и Гарри Каспаров: "Солидарность" учреждена. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Борис Немцов и Гарри Каспаров: "Солидарность" учреждена. Фото Д.Борко/Грани.Ру

На политсовете оппозиционного движения "Солидарность" создана рабочая группа по участию в федеральных выборах, пишет "Коммерсант". Возглавил группу член бюро движения Борис Немцов. Группа займется определением стратегии "Солидарности" на следующих думских и президентских выборах.

На 2010 год Немцов обозначил три направления деятельности движения: участие в мартовских региональных выборах, издание миллионным тиражом доклада "Путин. Итоги-2" и распространение его по всей стране, а также работа с профсоюзами. Немцов пообещал, что группа выработает сценарий своих действий в связи с выборами не раньше января-февраля 2010 года. По его словам, есть угроза, что "Путин придет в 2012 году в Кремль и будет пытаться досидеть там до 2024 года". "Наша цель, чтобы этого не произошло", — заявил Немцов "Коммерсанту". Он добавил, что хотя видит цель движения, не видит, каким образом можно ее достичь.

Предложение преобразовать движение в партию к думским выборам 2011 года не вызвало единой реакции у членов политсовета. Гарри Каспаров заявил, что "Солидарность" объединяет политиков разных идеологических направлений и на основе движения можно создать не менее трех самостоятельных партий. Он также отметил, что без одобрения Кремля сейчас создать партию невозможно. Другой член бюро "Солидарности" Владимир Милов считает, что движение не может себе позволить сидеть сложа руки и "не пытаясь что-то сделать в связи с предстоящими выборами, мы просто не можем себе позволить".

По мнению политолога Евгения Минченко, "Солидарность" никогда не зарегистрируют как партию, поэтому у движения остаются только муниципальные выборы и выборы по одномандатным округам. Шансы на участие в президентских выборах у "Солидарности" будут, если в них примет участие Владимир Путин, считает Минченко. "Либералу Медведеву не нужен был соперник-либерал, а вот возвращающемуся Путину вполне пригодится," - сказал он.

Политсовет "Солидарности" был посвящен первой годовщине существования движения. Движение выдвинуло 7 своих кандидатов на выборах в Мосгордуму, однако все они получили отказ в регистрации. Избирком признал недействительными подписи, собранные в их поддержку.

Видео Грани-ТВ: "Солидарность", выборы

16.12.2009


новость Новости по теме