.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.172548.html

новость Борис Титов вышел из руководства партии "Правое дело"

24.12.2009
Борис Титов. Фото с сайта www.mk.ru
Борис Титов. Фото с сайта www.mk.ru
Реклама

Глава ассоциации предпринимателей "Деловая Россия" Борис Титов написал заявление об уходе с поста сопредседателя партии "Правое дело". Как сообщает "Коммерсант", сам он объяснил это конфликтом с другим сопредседателем партии Леонидом Гозманом из-за "разного понимания того, как должна работать партия".

Как пояснил Титов, он не уходит из партии, а только оставляет пост сопредседателя, так как не хочет отвечать за "Правое дело" в качестве руководителя. По его мнению, "Правому делу" важно стать партией, которой бы поверил бизнес. "Почему не состоялся Союз правых сил и "Яблоко": потому что им не поверил бизнес, – выразил уверенность Титов. – Верил одно время крупный бизнес, но у него постоянно какие-то проблемы, а средний бизнес этим партиям не поверил, не получается это и с "Правым делом".

Другой сопредседатель партии Леонид Гозман, которому Борис Титов предложил последовать его примеру и также сложить полномочия сопредседателя, делать этого не собирается. "Мне кажется, уход с поста, который тебе доверили твои товарищи, это трусость и слабость", – сказал он. По мнению Гозмана, "без внутреннего конфликта партия сможет нормально работать", а "постоянная борьба Бориса Титова за то, чтобы быть главным, нанесла ей гигантский урон".

В свою очередь, Титов подчеркнул, что "не жаждал быть лидером ради власти", но хотел "построить правильную структуру партии". Как напоминает издание, еще после регистрации "Правого дела" между Борисом Титовым и бывшим лидером Союза правых сил Леонидом Гозманом, который также является советником главы госкорпорации "Роснано" Анатолия Чубайса, возник спор о том, чем заняться партии. Гозман предлагал сосредоточиться на политической составляющей, а Титов – на экономической.

"Коммерсант" отмечает, что с уходом Титова с поста сопредседателя в "Правом деле" рушится принцип руководства, в котором представлены три образовавшие партию организации – СПС, "Гражданская сила" и Демпартия России. Леонид Гозман сообщил, что в партии теперь будет обсуждаться вопрос созыва внеочередного съезда, добавив, что "варианты нового сопредседателя уже есть".

24.12.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей