О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.172647.html

новость Затулин: "Единая Россия" поддерживает Януковича

25.12.2009
Виктор Янукович. Фото АР

Виктор Янукович. Фото АР

У "Единой России", в отличие от президента России, есть "свой" кандидат на президентских выборах на Украине. Как сообщает пресс-служба партии, с таким заявлением выступил депутат Госдумы Константин Затулин.

"Заявление Дмитрия Медведева о том, что у России нет своих кандидатов в президенты Украины – это официальная позиция государства. Но она не означает, что своих предпочтений нет у "Единой России", – пояснил депутат. По его словам, у единороссов есть "свои отношения" с украинскими регионалами.

"Мы считаем, что Партия регионов представляет в основном русскоязычного избирателя Украины, живущего на востоке, юге и в центре страны. Это все люди, которые испытывают к России симпатию и хотят развития российско-украинских отношений. Понимая это, мы не можем не выделять Виктора Януковича в перечне кандидатов", – подчеркнул Затулин.

При этом он оговорился, что эта позиция – не официальная государственная, а именно партийная.

Кроме того, депутат высказался в том духе, что и у Медведева при отсутствии симпатий антипатии все-таки имеются. Он напомнил, что Медведевым была выражена точка зрения, что при нынешнем президенте Украины развитие российско-украинских отношений невозможно.

Ранее, в ходе интервью руководителям трех федеральных телеканалов Дмитрий Медведев заявил, что у России нет и не может быть "своего" кандидата на выборах президента Украины, поскольку это независимая страна, руководителя которой могут выбрать только ее граждане.

До этого премьер-министр России, председатель "Единой России" Владимир Путин заявил, что не поддерживает на выборах президента свою украинскую коллегу Юлию Тимошенко. Во время "прямой линии" Путин сказал, что с Тимошенко он сотрудничает лишь как премьер с премьером.

Во время прошлых выборов президента Украины Россия оказывала очевидную поддержку Виктору Януковичу, который в итоге проиграл так называемый "третий тур" Виктору Ющенко. Многие наблюдатели тогда отмечали, что своей помощью российское руководство оказало Януковичу "медвежью услугу", так как многих украинских избирателей возмутило столь явное вмешательство Москвы в дела их страны.


25.12.2009


новость Новости по теме