.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.172689.html

новость Лидера орловских нацболов обвинили в экстремизме

26.12.2009
Нацболы. Фото РИА ''Ноовсти''
Нацболы. Фото РИА ''Ноовсти''
Реклама

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре по Орловской области возбудило уголовное дело в отношении лидера орловских нацболов Михаила Деева, сообщает Каспаров.Ру со ссылкой на самого активиста.

По словам Деева, он обвиняется по частям 1 и 2 статьи 282 УК ("Возбуждении ненависти и вражды" и "Участие в деятельности экстремистской организации"). В числе униженных нацболом социальных группах орловские прокуроры усмотрели "руководителей предприятий", "представителей власти" и "китайцев".

Деев также сообщил об ознакомлении с результатами лингвистической экспертизы. По его словам, курские эксперты признали, что стикеры с лозунгом "Долой самодержавие и престолонаследие", изъятые у нацбола в ходе обыска, содержат призыв к свержению власти.

По вменяемым статьям по совокупности предусмотрено максимальное наказание в виде четырех лет лишения свободы. В минувший четверг Дееву была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

13 декабря прошлого года, накануне московского "Марша несогласных", Деев был избит двумя лицами, осуществляющими за ним слежку. Причем они не побоялись избивать нацбола в присутствии свидетелей в людном месте. Уголовное производство по факту избиения было открыто только после нескольких жалоб в прокуратуру.

Видео Грани-ТВ: нацболы

26.12.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама