О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.172949.html

новость В аэропорту Домодедово задержали одного из лидеров "Яблока"

07.01.2010
Сергей Иваненко. Фото РТР

Сергей Иваненко. Фото РТР

В аэропорту Домодедово сотрудники ФСБ на несколько часов задержали одного из лидеров партии "Яблоко" Сергея Иваненко, сообщает "Эхо Москвы". Сам он утверждает, что его задержали после того, как он высказал сотруднице погранслужбы недовольство плохой организацией работы службы. На политика составили протокол об административном нарушении.

По словам Иваненко, его задержали в среду около 10 часов вечера, когда он возвращался из Египта. В ответ на его замечание пограничница изъяла его загранпаспорт и вызвала начальника. К Иваненко подошел мужчина, который представился подполковником ФСБ Владимиром Антиповым, и задержал его. Путешествовавшая с Иваненко дочь была отпущена и отправлена домой.

После этого на Иваненко составили протокол об административном правонарушении по факту неподчинения законному требованию пройти паспортный контроль, а также нарушения общественного порядка. Политику выписали штраф в размере одной тысячи рублей и заставили пройти освидетельствование на алкоголь.

Иваненко отпустили около половины первого ночи. После этого он подал жалобу в милицию. Журналистам политик заявил, что не намерен платить штраф и готов судиться с ФСБ.

"Сейчас ФСБ - это государство в государстве, ее структура создана таким образом, что сотрудники ФСБ куражатся над людьми, поскольку чувствуют полную безнаказанность", - заявил Иваненко.

В ФСБ эту информацию не комментируют.

07.01.2010


новость Новости по теме