.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.173050.html

новость Бывший представитель "Яблока" в Мосгоризбиркоме покинул партию

11.01.2010
Андрей Бузин. Фото mosyabloko.ru
Андрей Бузин. Фото mosyabloko.ru
цитата Дословно

Виктор Шейнис

Я голосовал против постановления, считаю, что оно ошибочно, но выход из партии не является правильным решением – надо оставаться в партии и отстаивать свою принципиальную позицию.

"Коммерсант", 11.01.2010

Член регионального совета московского отделения партии "Яблоко", глава Межрегионального объединения избирателей и бывший представитель "Яблока" в Мосгоризбиркоме с правом совещательного голоса Андрей Бузин написал заявление о выходе из партии "в связи с ее самоликвидацией", сообщает "Коммерсант".

Свое решение Бузин принял после декабрьского съезда партии, на котором было принято постановление, запрещающее партийцам быть членами других политических организаций. "Все члены партии, не согласные с тем, что нельзя состоять в других организациях, поставлены в безвыходное положение", – констатировал он. По словам Бузина, у них два пути: ждать, пока исключат из партии, либо принять самостоятельное решение о выходе из "Яблока". Бузин также пояснил, что является "неактивным членом "Солидарности".

Он добавил, что российской властью "искусственно создана партийная система, и "Яблоко" в нее вписывается", из-за чего "декларации руководителей партии о непринятии ими "управляемой демократии" полностью обесцениваются". Кроме того, Бузин предложил рассмотреть вопрос об исключении из "Яблока" делегатов, голосовавших за принятие постановления, которое "противоречит интересам партии и наносит ей политический ущерб".

Член политкомитета "Яблока" Сергей Иваненко, выступавший за принятие решения о недопустимости участия в других политических проектах, отказался от комментариев. Другой член этого же комитета Виктор Шейнис заявил, что "такие выходы" наносят ущерб и "Яблоку", и всему демократическому движению. По его словам, действия Бузина "стимулированы ошибочным решением" партийцев, которое, как надеется Шейнис, отменит следующий съезд "Яблока".

11.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей