.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.173800.html

новость Павел Астахов может возглавить "Правое дело"

26.01.2010
Павел Астахов. Фото с сайта rpgazeta.ru
Павел Астахов. Фото с сайта rpgazeta.ru
Реклама

В партии "Правое дело" могут ввести единоначалие и выбрать нового руководителя, сообщили "Ведомостям" два источника, близких к администрации президента и к руководству правых. Главный претендент на место партийного лидера - адвокат, телеведущий и детский омбудсмен Павел Астахов. Решение по этому вопросу будет принято на съезде, который пройдет в конце февраля - начале марта.

Окончательного решения по кандидату в лидеры пока не принято, отметил источник издания в партии. Пока обсуждаются различные варианты, деятели культуры, депутаты Госдумы и даже министры: слишком много заинтересованных сторон, с которыми необходимо договориться, добавил он.

28 января политсовет партии рассмотрит прошение сопредседателя Бориса Титова о сложении полномочий. Уйти он решил из-за противоречий с сопредседателем Леонидом Гозманом, напоминают "Ведомости". Перед выборами в Мосгордуму Титов выступил за альянс с "Яблоком", Гозман был против, в результате было решено вообще отказаться от участия в кампании. Также Титов и Гозман разошлись во мнении о необходимости введения единоначалия в партии.

Член высшего совета "Правого дела" Алексей Волин считает, что партию ничто уже не спасет — единоначалие надо было вводить раньше, партия полностью дискредитировала себя и фактически перестала существовать еще осенью прошлого года.

В конце 2007 года Павел Астахов стал одним из соучредителей общественного движения "За Путина". Движение требовало от Путина остаться на посту президента.

26.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей