.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.174179.html

новость Группа видных яблочников выступила против Митрохина

01.02.2010
Фрагмент предвыборного плаката партии ''Яблоко''. Фото с сайта ''Молодежного Яблока''
Фрагмент предвыборного плаката партии ''Яблоко''. Фото с сайта ''Молодежного Яблока''
Реклама

Группа яблочников выступила с открытым письмом к сторонникам и членам партии. В обращении, опубликованном на официальном сайте партии, они заявили, что разочарованы решением съезда о двойном членстве.

По словам подписавшихся под обращением, это решение направлено не только на ужесточение отношений партии с общественными объединениями, не являющимися политическими партиями, но и на выдавливание из партии тех ее членов, которые принимают участие в деятельности таких объединений, независимо от соотношения их политических программ и принципов с программой и принципами "Яблока".

"Мы считаем это решение юридически несостоятельным, искусственным, личностно мотивированным, не основанным на реальной практике политической работы в большинстве регионов России, ограничивающим политические ресурсы и возможности нашей партии", - говорится в обращении.

"Мы убеждены, что в демократической партии не должны ни в какой ситуации приниматься решения, ограничивающие права и свободы гражданина, установленные Конституцией и закрепленные законами России. Мы считаем такую практику абсолютно неприемлемой, противоречащей принципам демократии", - считают авторы письма.

В конце декабря 2009 года "Яблоко" приняло решение о введение запрета на участие своих членов в других общественных организациях, преследующих политические цели.

"Член партии может быть одновременно членом только таких общественных организаций, которые не имеют политической программы, не участвуют в выборах и разделяют ценности и принципы партии "Яблоко", - говорится в постановлении ХV съезда "Яблока". За постановление съезда "О запрете двойного членства" проголосовали 90 делегатов съезда, против - 21, воздержались 3.

В постановлении указан ряд организаций, участие и членство в которых отныне считается несовместимым с членством в партии "Яблоко". "Исключено одновременное членство в партии "Яблоко" и в других зарегистрированных партиях (в соответствии с законом), в партиях, не имеющих регистрации (Республиканская партия России, Социал- демократическая партия России и др.); в организациях и политических группах, имеющих собственную политическую программу (АКМ, НБП, "Левый фронт", РКРП - Партия коммунистов, ОГФ, РНДС и "Солидарность"), а также коалициях, в которых они состоят ("Национальная ассамблея РФ", "Другая Россия" и т.п.)", - подчеркивается в документе.

Видео Грани-ТВ: "Яблоко"

01.02.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей