.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.174536.html

новость Кудрин: "Единая Россия" злоупотребляет административным ресурсом

09.02.2010
Алексей Кудрин, вице-премьер, министр финансов. Фото www.klerk.ru
Алексей Кудрин, вице-премьер, министр финансов. Фото www.klerk.ru

"Единая Россия" злоупотребляет административным ресурсом и является партией с левоцентристским уклоном. Как пишут "Ведомости", об этом в эфире Первого канала заявил министр финансов Алексей Кудрин. "Единой Россией", — заявил Кудрин. Он напомнил слова президента Дмитрия Медведева, который критиковал партию власти за использование административного ресурса для привлечения новых сторонников в свои ряды и говорил о необходимости "реальной партийной конкуренции". "Я поддерживаю эти слова. Считаю, что этим увлеклись в "Единой России", — сказал Кудрин. Он добавил, что вступать в партию не собирается.

Левоцентристский уклон партии "не совсем соответствует" предпочтениям Кудрина, который отметил, что баланс между левыми и правыми идеями удается сохранить "благодаря работе правительства и Путина лично".

"Разногласий у нас полно, — признал член "Единой России" и председатель комитета Госдумы по экономполитике Евгений Федоров. — Вчера, например, обсуждали тотализаторы в игорном бизнесе: депутаты считают, что нужно усиливать государственный контроль, а Минфин — нет". "Единая Россия" проводит курс на социальное государство и это ставит перед Кудриным новые задачи, считает Федоров. "Когда партия говорит, что нужно в очередной раз пенсию увеличить, Кудрин вздрагивает", - добавил он.

Год назад единороссы критиковали Кудрина за медленную реализацию антикризисной политики. "Меры, направленные на поддержание банков и корпораций, были необходимы. Но, к сожалению, финансово-экономический блок правительства, возглавляемый Кудриным, имеет тенденцию застывать: сделать некий шаг и дальше лететь только по этому пути, только по накатанной полосе. Надо переходить ко второму этапу антикризисной работы — поддерживать население", — говорил единоросс Андрей Исаев.

09.02.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей