.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.174559.html

новость Грызлов обвинил Познера в "заказе" против "Единой России"

09.02.2010
Владимир Познер. Фото "Коммерсант"
Владимир Познер. Фото "Коммерсант"
цитата Дословно

Сергей Миронов

Все что касается моих личных отношений с Владимиром Путиным, оценить может только он сам. Мы с Владимиром Владимировичем Путиным дружим уже более 15 лет. Сегодня Владимир Путин, занимая пост председателя правительства, никогда не ставит партийные интересы выше интересов страны. Более того, хочу обратить ваше внимание на то, что впервые в новейшей истории России премьер-министр выстроил конструктивные отношения и находится в постоянном интенсивном диалоге со всеми парламентскими партиями. Решения, которые принимает правительство, зачастую это сложные противоречивые решения, подвергаются критическому анализу и будут подвергаться критическому анализу со стороны нашей партии, основываясь на позициях социал-демократии. При этом хочу сказать, что некоторые идеи нашей партии воспринимаются положительно председателем правительства.

ИА REGNUM, 08.02.2010

Авторская программа телеведущего Владимира Познера, выходящая в эфир на Первом канале, занимается заказной работой против "Единой России". Как передает РИА "Новости", об этом заявил спикер Госдумы и председатель высшего совета партии Борис Грызлов

Грызлов заметил, что уже второй участник программы позволил себе критические замечания в адрес правящей партии.

Накануне в эфир вышел очередной выпуск программы "Познер", гостем которой стал вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин. Он раскритиковал "Единую Россию" за то, что в ней делают слишком высокую ставку на административный ресурс и заявил, что не намерен вступать в ряды единороссов.

"То, что он говорит, что не хочет вступать в партию "Единая Россия", так его сюда никто и не приглашает, в нашу партию", - ответил на это Грызлов. Кудрин, по его словам, в Государственной Думе всегда попадает "под обстрел очень жестких и нелицеприятных вопросов", в том числе и со стороны "Единой России". "У нас принципиальные расхождения с министром финансов в вопросах развития экономики нашей страны", - сказал Грызлов.

За неделю до этого с критикой в адрес "Единой России" выступил в этой же программе спикер Совета Федерации Сергей Миронов. Он заявил, что его партия не одобряет антикризисные меры главы правительства Владимира Путина. "Поэтому говорить о том, что мы, и лично я, во всем поддерживаем Владимира Путина, это уже устаревшая информация", - добавил спикер. 2 февраля ряд высокопоставленных представителей "Единой России" жестко раскритиковали заявление Миронова и заявили о необходимости его отставки с поста спикера.

Позже эсеры подписали с "Единой Россией" соглашение о коалиционных действиях в вопросах реализации общенациональных задач. "Справедливая Россия" поддерживает курс президента Дмитрия Медведева и председателя правительства, лидера "Единой России" Владимира Путина по стратегическим вопросам внешней политики, национальной безопасности, защиты основ конституционного строя, говорится в документе.

На обвинения Грызлова Познер ответил: "Никакие программы Познера никогда не были заказными, и могу обещать, что и не будут".

09.02.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей