О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.174949.html

новость Касьянов: "Яблоко" принципиально согласно создать коалицию с РНДС

18.02.2010
Михаил Касьянов. Фото с сайта РНДС
Михаил Касьянов. Фото с сайта РНДС
Реклама

Партия "Яблоко" ответила принципиальным согласием на предложение о создании коалиции с Российским народно-демократическим союзом. Об этом на заседании президиума РНДС заявил лидер организации Михаил Касьянов, сообщается на сайте политика. Он также добавил, что РНДС и "Яблоко" в настоящее время ведут работу по согласованию совместного политического заявления.

С инициативой коалиции, в рамках которой РНДС и "Яблоко" могли бы пойти на думские выборы единым списком с Объединенного гражданского фронта и "Солидарности", ранее выступил Михаил Касьянов.

"Я надеюсь, что в этот раз наши друзья из "Яблока", в отличие от 2007 года, согласятся создать вместе с нами коалицию и вступить в политическое противоборство с вертикалью власти", – заявил лидер РНДС. Он добавил, что, набрав 25 процентов голосов на думских выборах, демократическая коалиция могла бы выдвинуть единого кандидата на выборах президента.

При этом в начале февраля сообщалось, что коалиция находится под угрозой срыва. В интервью "Коммерсанту" лидер "Яблока" Сергей Митрохин заявил, что его партия не собирается объединяться "с теми, кто снова собирается строить в России олигархию, как это было в 1990-е годы".

Один из лидеров "Солидарности" Борис Немцов тогда же заявил, что считает предложение Касьянова "разумным", однако нереализуемым совместно с партией "Яблоко". "Явлинский и Митрохин на протяжении многих лет проводят линию на отказ от любых объединений, итоги этой политики для "Яблока" катастрофичны - с 2003 года оно проигрывает все выборы подряд, - подчеркнул Немцов. - Политическое сектанство уничтожает эту партию - без смены лидеров и стратегии у партии нет будущего, и никакой Кремль и Лужков им не помогут".

По мнению Немцова, на президентских выборах нужен единый демократический кандидат, но его надо выбрать "через демократические процедуры, чего не было в 2008 году".

О том, что РНДС готов к совместным действиям с другими демократическими силами, Михаил Касьянов заявил в декабре прошлого года. "Только совместное давление на власть может дать результат", – сказал он. В качестве удачного примера таких действий политик назвал "Марши несогласных" 2007 года. Переговоры о создании коалиции с партией "Яблоко" перед выборами в Мосгордуму не привели ни к каким результатам, напомнил Касьянов. По его словам, "яблочники сказали, что проплывут как-нибудь на своей плоскодонке", однако ни один кандидат от "Яблока" не прошел.

18.02.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей